赞一个

再等一年!互金专项整治组明确明年6月完成P2P整顿

  据第一财经报道,互联网金融风险专项整治工作领导小组制定了互联网金融风险专项整治下一阶段的工作方案。

互联网金融

  方案首先明确了时间节点,P2P网络借贷和网络小贷领域清理整顿完成时间,延长至2019年6月,其他各领域重点机构应于2018年6月底前,将存量的违规业务化解至零。

  互联网金融风险专项整治工作领导小组组长、中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜指出,要明确P2P和网贷的标准,P2P是一个信息中介,不是信用中介。方案提出的总体目标是争取用一到两年的时间,通过清理整顿,基本完成存量风险的化解。

  最近P2P频繁爆雷,投资人们风声鹤唳,对行业信心不足。这只是黎明前的黑暗,备案会迟到,但不会缺席,在这期间问题平台会逐渐退出,行业会更合规稳健的发展。

  投资人们在这段时间要注意风险规避,不投拿不准的平台,分散投资,可适当减少P2P配置。投资P2P,安全最重要!可以到微信公众号:财秘笔记,回复“评级”查看最新网贷评级报告。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个