赞一个

广州互金协会发文提示变相现金贷业务风险

  6月14日,广州互联网金融协会发布《防范变相“现金贷”业务风险的提示》,提醒会员单位及相关机构应合规审慎经营,广大金融消费者应理性借贷,谨慎选择合规放贷机构。

21.jpg

  广州互金协会要求:

  1、不具备放贷资质的机构应立即停止非法放贷行为;

  2、具备合法放贷资质的机构应严格按照法律法规要求定价,不得通过强行要求借款人办理会员卡、高价购买商品等方法变相抬高利率,实际综合年化利率不得超过36%;

  3、不得通过“手机回租”、“虚假购物再转卖放贷”等手段变相开展现金贷业务,以达到逃避监管的目的;

  4、不得以故意失联、延迟借款人还款请求应答等手段导致借款人逾期,收取高额逾期费用;

  5、广大金融消费者应提高风险防范意识,借款过程中应认真阅读合同条款,明确实际借款利率,对显失合理的高利率借贷服务应提高警惕,并留存好相关文件证据;遭受不合理经济损害时,应积极寻求法律手段维护自身合法权益;如发现非法金融活动,应及时向监管部门或行业协会举报,对其中涉嫌违法犯罪的,应当向公关机构报案。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个