赞一个

济南互金协会发整改通报10家平台拟申请验收

  5月24日,济南市互联网金融协会(下称“协会”)发布《济南市互联网金融协会关于网贷机构整改验收情况的通报》,据了解,当地部分P2P平台已为验收做好准备。

41.jpg

  通告表示,自国家互金整治办发布《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》以来,全国P2P网贷机构进入整改验收阶段。目前,济南市各P2P网贷机构也正在积极进行整改以备检查验收。

  另据协会表述,济南市以下网贷机构基本已经做好验收准备,拟申请验收。

  目前,十家网贷平台进入拟申请验收名单,分别为:

  山东省华众金融信息服务有限公司(华众金服)

  山东蓝色经济金融信息服务有限公司(蓝色金服)

  济南君安泰投资有限公司(中国钱庄)

  济南缤纷五洲网络信息服务有限公司(缤纷贷)

  山东丁丁金融信息咨询服务有限公司(丁丁金服)

  济南合会金融软件服务有限公司(合汇贷)

  山东宝来投资有限公司(宝来金融)

  帮客普惠信息咨询有限公司(帮客普惠)

  济南财雨网金融软件服务外包有限公司(财雨网)

  山东瀛云经济信息服务有限公司(景云金融)

  平台基本情况概览

1d14746a28dd021527c7dc8b4fb2bb02.png

  通告还提到,济南市互联网金融协会P2P网贷机构会员单位均已实现电子签章电子存证,并进行信息系统等级测试;部分机构银行存管已经正式上线,部分机构正在对接银行存管及上线测试;法律意见书、财务审计报告、专项审计报告的尽调和出具也在有序进行,整体整改正在稳步推进。

  济南市互联网金融协会相关人士向网贷之家表示,目前协会积极主动到网贷机构会员单位进行协助指导整改验收,拟召开会议研究讨论关于网贷机构业务活动信息披露的相关事宜,并策划组织会员单位进行互联网金融知识培训考试。

  根据当地平台表述,自从整改以来,平台都在积极拥抱监管,主动配合监管部门整改要求进行自我完善。

  当地平台合汇贷CEO何国林向网贷之家表示,“最近已完成银行存管最后的对接,目前正在测试,预计6月初正式上线,电子签章电子存证、信息系统等级测评及信息披露等工作也已接近尾声,法律意见书和财务专项审计报告正在有序进行中。“各级监管部门和互金协会在整改工作中给予了我们很多指导和帮助。不管备案延期与否,合规是前提,一直在努力。”

  据网贷之家了解,目前,全国范围内网贷机构的备案工作暂时延期,但各地针对网贷机构的整改验收工作并未就此停滞。

  对此,业内有评论人士表示,验收工作的稳序推进,可让行业内不合规的平台加速退出,而给积极整改、合规的平台腾出良好的市场空间。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个