赞一个

互金协会:会员5月30日前报送互联网资管整改情况

  网贷之家获悉,中国互联网金融协会通知会员单位报送互联网资产管理业务整改情况相关数据。

  此次通知提到,按照国务院互联网金融风险专项整治工作部署和具体要求,为配合做好互联网资产管理业务领域清理整顿工作,及时掌握行业落实相关整治要求的情况,现请相关单位定期向协会报送相关数据。

23.jpg

  据了解,此次需报送的信息包括企业基本信息、业务信息。

  其中,所需报送的企业基本信息中,包括机构所持有中央和地方金融监管部门颁发的金融业务许可证类型及编号,自身或关联公司是否从事P2P网络借贷业务等情况。

  而业务信息需将机构的自营和代销或合作的情况分别统计。自营业务按权益转让产品、委托投资产品、金融资产交易所、其它类进行分类报送;代销与合作的业务按照代销持牌金融机构产品、与金融资产交易所合作产品、代销或与其他机构合作产品进行分类报送。

  据了解,数据报送时间频率上要求每两周报送一次,首次报送为4月30-5月13日期间数据,并要求5月30日前报送。

  据此前报道,4月互联网金融风险专项整治工作领导小组下发《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》(下简称“资管整改通知”)。

  资管整改通知提到,未经许可,依托互联网发行销售资产管理产的行为,须立即停止,存量业务应当最迟于2018年6月底前压缩至零。

  资管整改通知下发后,为配合互联网资产管理专项整治整体工作,中国互联网金融协会于4月26日针对互联网资产管理业务清理整顿举办培训班。

  根据网贷之家近期跟踪观察,大部分涉及互联网资管业务的平台对业务进行了调整,或直接下架产品,或采用跳转外链的形式只提供引流服务。

  但截至发稿,依然还可以发现个别平台直接在官网发布、售卖资管产品。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个