赞一个

北京互金协会:羊毛党以平台为对象肆意欺诈

  4月4日,北京市互联网金融行业协会在其官网发布《关于防范化解“多头借贷”、“高收益转贷”、“羊毛党”风险的提示函》(下文简称“提示函”)。

互联网金融

  提示函称,伴随着互联网金融行业发展,消费场景下的小额分散信贷信息中介业务在各个互金平台的业务占比上升,“多头借贷”、“高收益转贷”、“羊毛党”等风险日益凸显,风险累积速度较快,成为了行业创新发展共同要面对的关键问题之一。

  提示函指出,现金贷业务中出现的利用多头借贷方式集团性诈骗比较普遍地出现在各个互联网金融业务领域。部分高收益转贷人从互金平台融资参与ICO等非法金融活动。在当前宏观货币政策环境下,羊毛党更加肆意猖獗地以互金平台为标的开展欺诈活动。

  为了切实遏制“多头借贷”、“高收益转贷”、“羊毛党”等风险的蔓延趋势,北京市互联网金融行业协会提示各成员机构,恪守行业自律承诺,严格遵守国家法律和监管规定,树立正确的风控意识和理念,积极落实,做好防范化解“多头借贷”、“高收益转贷”、“羊毛党”等风险的各项工作。

  此外,北京市互联网金融行业协会将定期通过相关系统来评测各个成员机构防范化解“多头借贷”、“高收益转贷”、“羊毛党”等风险的各项工作成效,并将评测结果纳入北京市互联网金融行业协会机构评价体系,以充分体现各成员机构为行业正本清源、规范发展作出的积极贡献。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个