赞一个

这些P2P平台已签署广东金融广告宣传自律公约

  3月15日,广东互联网金融协会发布“关于与我会签署广东省金融业务广告宣传行为自律公约企业名单的公示”,公布了该协会中,签署了《广东省金融业务广告宣传行为自律公约》的会员单位的详细名单(详见文末名单)。

互联网金融

  3月14日,网贷之家曾报道,中国人民银行广州分行近日下发“关于组织行业性自律组织会员单位签署《广东省金融业务广告宣传行为自律公约》(下文简称“自律公约”)的通知”,指出要有效治理金融产品违法违规广告行为,建立金融广告治理长效机制,进一步规范相关机构的营销宣传行为,保障金融消费者合法权益,促进金融行业健康平稳发展。

  网贷之家注意到,该自律公约要求(自律公约全文可点击【详情】查看):

  各企业、机构在其自设的网站、APP、微信(订阅号及服务号)、微博和第三方平台等方式发布的金融广告,不得违规使用“安全”、“保证”、“承诺”、“保险”、“避险”、“有保障”、“高收益”、“无风险”等可能误导投资人投资行为的措辞;

  各企业、机构发布的金融广告不得利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象借以宣传、增信,推销金融产品及服务;对于明星、名人代言,应当注意措辞和表述,不得利用明星、名人效应误导金融消费者;

  互联网金融企业不得自行或委托、授权第三方在互联网、固定电话、移动电话等电子渠道以外的物理场所进行宣传或推介融资项目;

  在网络借贷资金存管业务中,除必要的披露及监管要求外,不得用银行存管做营销宣传。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个