赞一个

信用卡黑名单查询步骤有哪些?

  想必很多经常使用信用卡消费的用户,都会听过信用卡黑名单。一般情况下,如果信用卡用户存在严重的套现、逾期等问题,就会被例入信用卡黑名单,这对我们往后的生活,会产生很严重的影响。那么,信用卡黑名单查询步骤有哪些呢?

信用卡黑名单查询

  网上信用卡黑名单查询步骤:

  第1步:用户注册

  ①填写注册信息:登录网站https://ipcrs.pbccrc.org.cn,根据提示填写如个人姓名、证件类型、证件号码等个人基本信息。一个身份证只能注册一个用户。

  ②在线身份验证。

  ③提交注册申请,可顺便提交查询申请(在线选择“在注册成功当日获取信用信息产品”选项)。

  第2步:用户激活

  ①您在线提交注册申请后,如果通过身份验证注册成功,一般在第2天按照您注册时填写的手机号码反馈含有激活码的短信。

  ②激活码有效期7天。您需要在收到激活码的7天内,登录网站,使用激活码激活用户。

  第3步:查询信用信息

  ①查询“信用报告”:一般在您提交查询申请后的第2天,按照您注册时填写的手机号码反馈含有查询码的短信。您需要在收到查询码的7天内,登录网站,使用查询码查看信用报告。

  ②查询“信用信息概要”:在提交申请后的第2天,登录网站,在线查看信息概要。

  ③查询“信用信息提示”:登录网站用户名,在线获取或短信接收查询结果。

  信用卡黑名单消除方法:

  信用卡黑名单一般会保存五年,五年后会自动消除。如果信用卡进入了黑名单,卡友们要还清欠款,然后继续使用24个月,用良好的记录覆盖负面记录即可。

  最后,如果不是严重的不良行为,信用卡黑名单的记录会保持5年才能自动消除。而如果是特别严重的不良信用行为,例如恶意诈骗,最高则会保留十年,甚至无法消除。

  以上就是信用卡黑名单查询步骤了,希望能够帮到你。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个