赞一个

办理etc哪个银行好?

  etc就是高速公路上行驶遇到收费站,可以不需要停车直接通过,称之为ETC是不停车电子收费系统;目前很多银行都能办理,比如工商银行、中国银行、广发银行、光大银行、华夏银行等等。那么,办理etc哪个银行好呢?

办理etc哪个银行好

  ETC卡办理的条件:

  需提供车主有效身份证件和行驶证的原件及复印件(非车主本人还需带上代理人的有效身份证件),行驶证复印件副本需要复印盖有最近一次年检的刻章那一页;邮政信用卡申请表,该信用卡用于绑定ETC卡,拿到信用卡以后,刷卡两次凭POS单即可到指定邮政网点免费领取安装ETC车载设备,其间不收取任何费用;年满18周岁至60周岁,有个人名下的车。

  1、银行卡绑定规定

  各家银行对ETC绑定的银行卡规定是不一样的,一般银行卡绑定的选择分为两种:储蓄卡和信用卡。各银行对于办理ETC绑定银行卡规定如下:

  可储蓄卡可信用卡:农行和华夏银行;

  信用卡:中行、建行、平安银行;

  指定卡种:工行的牡丹交通信用卡、北京农商行的凤凰速通信用卡;

  借记卡:光大。

  2、标签费

  电子标签就是记载车辆信息的,用于与ETC车道进行通讯的车载设备,按照规定,正常的标签费用为400元,是需要车主缴纳的。各银行关于标签费用的收取状况如下:

  免费:建行、中行、华夏银行、北京农商行;

  半折:平安银行;

  300元:农行;

  400元:工行(全额缴纳,无折扣)。

  3、活动折扣

  其实ETC卡也可以说是银行变相揽储的一种手段,各家银行为了抢占这个市场,都会不定期推出各种增值服务和优惠折扣活动。各家银行的具体优惠情况及提醒如下:

  大都数银行都执行通行费9.5折的标准;

  光大对于账户内存款超过一定数额的客户提高折扣力度,最高4.8折;

  华夏银行政策,卡内存款5000元以上,实行分段提高式折扣,最高7折;

  平安、华夏、北京农商银行加油返现;

  光大对新签约客户赠送交通卡;

  华夏用借记卡办理ETC的用户,境内外每天第一笔ATM机取现免费。

  办理etc哪个银行好?相比四家国有大行,中小银行增值服务较多,各家银行的活动大多为阶段性,掌握时段是关键。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个