赞一个

信用卡分期和最低还款哪个划算?

  无论是最低还款还是分期还款,这两种信用卡还款方式都着相同之处,首先,它们可以保护征信。无论是使用最低还款还是分期,都能够避免征信受损;其次,这两种还款方式都需要支付一定费用。两种偿还方式的成本都比较高,但由于能够避免影响征信,因此还是要进行二选一。

信用卡分期和最低还款

  那么,信用卡分期和最低还款哪个划算呢?

  信用卡分期和最低还款哪个划算?——还款周期对比

  最低额还款,剩余部分还款日期就是下个月账单日前。加上一些利息全部还清。分期付款,就是每月固定还款,外加一点手续费,没有利息。但是存在周期长的特点。

  信用卡分期和最低还款哪个划算?——利息对比

  最低还款额利息为还款总额每天按照5/10000利率,以“利滚利”方式,利息短期可以,长期,一年不断的使用最低额还款,产生的利息是惊人的。分期付款,利息就是每月的手续费,如果手头宽敞的话不定哪月还了,手续费加起来还是不高的,下面举个例子。1000元,用最低还款额,下月产生20元利息、用分期产生12元手续费费用。但是分期如果用3个月12*3=36。这36从办了那天起你就定了要交。就算中间还上了,也按这几个月交。

  所以,要是想拖延一个月,数额不是很大的情况,可以最低额。要是下个月账单日前来不及还款,可以分期,这样周期长,压力小。以建设银行为例,手续费在0.6%--0.7%之间,但是只要在还款时全额还款就可以享受银行的免息期,不交利息;而只还最低还款额时无法享受免息期,银行会按照万分之五的日利率计算利息,最后算下来最低还款要多交许多钱。

  信用卡分期和最低还款哪个划算?主要还是得根据具体的金额来定,这下知道了吧。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个