赞一个

信用卡还多了怎么办?

  若在信用卡进行还款操作时,不小心将资金还多了,不要担心,信用卡多还的部分资金是不会浪费的。信用卡多还款的部分金额称为溢缴款,只是相当于持卡人在信用卡里存了一笔钱,只是这笔“存款”是没有利息的。对于多还款的部分,用户可以刷卡消费使用掉,也可以到银行网点将钱取出来。

信用卡还多了怎么办


  1.刷卡消费。
  若信用卡还款还多了,卡里有溢缴款,那么持卡人在刷卡消费的时候,从卡里会扣除的消费资金首先为溢缴款,溢缴款消费完之后才会扣除信用额度,例如用户在还款时多还了1千元,持卡人当期刚好有消费了1000元,那么到还款日时,用户是不需要还当期消费款项的。
  2.取现
  当信用卡还钱还多了,大家也可以到银行将多还的金额取出来,但是一般情况下不建议这么做,因为使用信用卡进行取现,银行会收取溢缴款取现的手续费用的,通常溢缴款取现的手续费为取现金额的0.5%-3%。不过目前也有部分银行取消了溢缴款取现费用。建议用户在取现钱可以咨询以下持卡银行是否收取溢缴款取现费用。
  信用卡还款方式:
  目前银行提供的还款方式种类较多,用户可以通过银行ATM机进行还款,直接存款到信用卡上即可,也可以通过微信钱包或是是支付宝进行信用卡还款操作,对于这种方式,建议还款人要记清楚自己的应还金额,避免多还或少还的情况。用户还可以绑定账户设置自动还款,自动还款银行会按照应还账单情况进行扣款的,不会出现多还或少还的现象,用户还可以通过手机银行进行还款,一般手机银行都可以清楚看到自己的账单情况,看清楚账单,然后进行还款,一般也不会出现问题。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个