赞一个

借呗能提前还款吗?怎么还?

  借呗一大特点就是可以随借随还,按这个产品的设计初衷是分期贷款,即申请贷款,然后分期还款,每月按还款计划定期还钱即可。比信用卡优势大的地方就是按等额本金还款,总利息要少很多。

  目前“借呗”的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。用户申请到的额度可以转到支付宝余额,和从银行获得的贷款一样,可以绑定银行卡提现,相当方便。

借呗能提前还款吗

  “蚂蚁借呗”是按天计息,贷款日利息是0.045%,换算成年利率是16.425%。

  1、全款还

  如果借到的资金不需要用了,或者提前有钱可以还,觉得不想再浪费利息,可以直接全款还上,那么只需要计算按天的利息,比如直接用本金*0.045%*天数即可。

  2、分期提前还

  如果是每期提前还,同样按天算,从你还款的那天起,后一天到这一期的最后还款日都不需要计算利息。然后从下一期的第一天再开始按天计算利息。

  借呗能提前怎么还

  支付宝借呗提前还款的流程:

  1、打开手机支付宝,点击“我的”,找到“蚂蚁借呗”并点击

  2、点击右上角的“还款”,点击“贷款记录”

  3、点击要还款的那个借款单,上面会显示贷款期限

  4、点击“提前还款”,就可以进入提前还款了

  5、输入要还款的金额,就会显示本次要还款的金额和利息

  6、点击“确定”,输入支付密码即可

  7、还款成功后支付宝会通知你

  借呗提前还款利息

  蚂蚁借呗提前还款利息计算方法:

  1:每月月供额=(贷款本金÷还款月数)+(贷款本金-已归还本金累计额)×0.045×30

  2:每月应归还本金=贷款本金÷还款月数

  3:每月利息=本金×日利率×30

  【例】假设你在借呗上借了10000元,在借了29天后想提前还款,只要支付29天的利息,即:

  利息=10000×0.045%×29=130.5元。

  注:提前还款利息是按日来计算的,不用像分期还款那样来算利息,系统会自动按照剩下部分的本金来一起计算利息的,还款时间越短越不需要再支付利息。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个