赞一个

信用卡正面有效期的秘密你知道了吗?重要!!

  正面信息的重要性要高于背面!

  今天收到一个非常令人遗憾的信息,一个小盆友新卡到手不到一周,被莫名盗刷了800多元。

  详问之后,罪魁祸首还是群里晒卡!

  所幸是张3000块的菜卡,没有被盗刷很多!

  信用卡千万千万不要随便展示正面信息给别人看!

  一定要保护好信用卡正面三要素:卡号、有效期、姓名拼音

  第一、在境外一些线上消费场合,凭这三要素即可完成付款。

  小撩君经常看到有卡友下卡之后,抑制不住鸡冻的心情,随手一拍就把自己的卡正面完完整整、清清楚楚的甩到群里了。

  再撩卡记的微信群、QQ群,看到这种情况我都会提醒其及时做挂失处理。

  不挂失,这张卡别人想啥时候盗刷就啥时候盗刷,卡已经不是你自己的卡了。

  第二,在境内很多第三方支付平台,绑卡只需要卡号、有效期、手机号、验证码四要素。

  有些做业务的朋友,喜欢微信名称中把自己的手机号带着,如果再晒个卡把正面信息暴露出去,“有心人”如果通过某些特定手段劫持一下手机短信,也是可以分分钟把暴露的卡绑到微信、美团这样的应用中去。

信用卡

  大家可以回头看下,微信支付、美团支付这种第三方支付,绑定信用卡只需要:

  卡号

  有效期

  手机号+验证码

  再次强调,一定要保护好自己信用卡的正面信息!

  第三,遇到盗刷不要慌张

  遇到这种盗刷情况,可以及时打信用卡背面的客服电话,告诉客服自己的卡被盗刷了,并及时做冻结或者盗刷挂失处理。

  然后客服会给你处理!这种不凭密的交易,只要确认不是自己刷的,可以不认的。

  题外话

  最近有好几个新的骗局套路,比较值得一说的,一个是发风控短信,一个是发提额短信。

  这两个骗局,一个抓住了人的恐惧,一个抓住了贪婪,挺容易上当的。

  如何避免陷入围绕银行储蓄卡、信用卡的骗局?

  其实非常非常简单——不管收到什么短信、接到什么电话,即使是银行客服电话打过来的,都要先持怀疑态度!

  然后,拿出对应银行的卡片,手动拨打卡片背面的客服电话进行确认!

  就这一招,就可以100%破解围绕银行卡的诈骗活动!

  此外,遇到要求同时提供卡片效期+手机号+验证码的,不管是人工给你打电话还是发短信,100%可以确认是骗局。

  银行搞活动的链接里面绝对不会让填写这些信息,更不会允许人工客服向客户索要这些信息。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个