赞一个

手贱个人如何查询信用记录?

  个人信用记录都是存储在央行的信用系统里面,在这个联网时代,机构可以查询包括个人、企业的信用的信用记录来决定合作对象的合作关系,所以在现代对于信用记录每个人都是很重视的,这样就出现了一些人时时刻刻担心着自己的信用问题,最好的办法就是通过查询信用记录来解决自己的担心。

个人如何查询信用记录

  个人如何查询信用记录?

  个人信用信息基础数据库的信息包含以下内容:个人基本信息,包括身份证件、居住地、职业、配偶的信息等;信用交易信息,包括个人在银行办理的信用卡、准贷记卡的信息等。具体流程如下:

  个人信用信息包括水电杂费缴纳情况

  据央行副行长苏宁介绍,随着数据库建设的逐步推进,除了以上信息外,个人信用报告还将记载一个人的社会保障信息,银行结算账户信息,个人住房公积金缴存信息,是否按时缴纳电话、水、电费等公用事业费用的信息,工资卡上的基本信息也会被纳入系统。个人查询自己的信用报告可以通过两个途径。一是向商业银行申请信用卡或贷款时,银行会向个人信用信息基础数据库查询,个人将自己的信用报告拿来看。二是可以向中国人民银行在各地的征信管理部门查询。

  查询个人信用须经本人授权

  除本人外,只有商业银行在办理贷款、信用卡等业务和进行贷后管理时才能直接查看用户的信用报告,而且商业银行还必须事先得到用户的书面授权。

  1、去银行办贷款的地方去查询

  拿着身份证去任意一个可以办贷款银行,说要办理贷款,工作人员就会给你打印一份关于你自己的详细信用记录。

  如果你嫌麻烦,不想去银行,也可以在网上查询。

  2、网上查询

  (1)、登录中国人民银行官方个人信用信用平台,网址为http://www.pbccrc.org.cn/;

  (2)、在首页中间位置就可以看到明显的“互联网个人信用信息服务平台”,点进去;

  以上就是个人如何查询信用记录的简介,文章标题之所以说手贱,是因为个人信用记录放在那里好好的,过多平凡的查询反而不好,单月内个人信用记录查询超过了五次的话,那么就是不正常的,会导致从银行贷款很难下来。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个