赞一个

2018年信用卡新规,戳开看4大好消息

  进入2018年,资管新规的下达,让银行做出了很大的改变。作为银行重要业务之一的信用卡,也在2018年迎来了新规,这些新规对我们信用卡用户来说,可谓都是好消息。新规里面涉及了很多点,小编看了看,有以下4个点,可以说是大福利啊!下面融360小编就来分享给大家!

信用卡

  1、免息还款期更加自由

  在2018年信用卡新规中,最重磅的改变就是“取消了免息还款期最长为60天的规定”。这对于每个信用卡用户来说,以后您所持有的信用卡免息还款期将由银行来规定,所以,大家只要保持良好的个人征信和还款习惯,以后您的信用卡免息还款期将会有很长的时间哦!

  2、滞纳金改为了违约金

  在新规前,大家如果出现逾期的情况,银行就会向大家收取相对高额的逾期费用,并且计费方式为按月计复利,这就是滞纳金。这就出现了大家一旦没有按时支付逾期费用,所要交的欠款会越来越多。而新规规定,逾期产生的逾期费用,将一次性收取,不再计利息,就不会出现罚金越滚越大的情况,就仅仅是违约金了。但是,这不是鼓励大家逾期哦,大家一定要按时还款,最好别出现要交违约金的情况!

  3、信用卡取现额度提高

  对于喜欢用信用卡取现的老百姓来讲,这可是个好消息,即信用卡取现的限额从每卡每日累计2000元提高到了一万元!这会让大家有更高的资金灵活性,这也省去了之前为了取现,用多张信用卡取现的麻烦。

  4、再也不怕被盗刷了

  使用信用卡的各位,最怕的肯定就是信用卡被不法分子盗刷!一旦被盗刷,不光钱要不回来,还影响个人的征信记录。而新规规定,银行要对持卡人的非本人授权交易(即盗刷)予以合理补偿,以保障持卡人权益。因此,大家再也不怕信用卡被盗刷了!但大家最好还是得保管好自己的信用卡哦!

  总结:以上4大改变是银行推出的2018年信用卡新规中最重要的四点,也可以说是给信用卡用户的4大福利。因此,大家在以后使用信用卡的时候,可以根据以上4大福利来调整自己的刷卡消费习惯,让自己的信用卡变得更加灵活好用。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个