赞一个

这些使用信用卡的愚蠢方法分分钟毁掉你的额度!

  很多人总是喜欢在pos机上查询余额,这种情况多发生在拥有多张信用卡的同学身上,信用卡多记起账来就很麻烦也很容易记混,自然就养不成记帐单的习惯。

  因为记不清自己信用卡的可用额度,所以在刷卡前才在pos机上查询余额,其实偶尔查询并无没什么。

  但是假如总是出现这样行为,银行的风控系统就会判定你是在套现或代还信用卡,还有一种可能就是银行会认为你的卡被盗刷了,所以为了保障持卡人的用卡安全,很多第三方支付公司的pos机甚至关闭了余额查询的功能。

信用卡

  其实查询余额的通道有很多像:银行的APP,网银,微信公众号,短信提醒,这些都是银行官方的渠道。

  1、没有查询信用卡账单的习惯

  信用卡账单其实是非常重要的,信用卡什么时候该还多少钱,看账单就一目了然,信用卡为什么提额?为什么降额?

  看账单就知道了,有没有刷到假的pos机,跳码套码的pos机,为什么每月还款金额总是比消费金额多?看账单是最好的选择!

  大家所使用的信用卡说白了就是银行给你发放的一笔循环贷款,大家所申请得信用卡是银行根据个人资质以及以往信用状况,为你授信一个初始额度。

  其实说是固定额度,但额度也并非是永久不变得,银行会分析你的账单,查看你的消费习惯,并结合你的还款情况,根据综合情况,银行根据自己的一个评分标准来提升或降低信用卡你的授信额度。

  其实很多第三方的网贷,也是通过账单来评估持卡人的授信额度的。

  2、异常金额和时段不合理的刷卡

  所谓非正常消费,必然是资金用途可能超过银行限定的正常消费范围内。那么银行是怎么判断持卡人非正常消费的呢?

  比如,金额不匹配,比如吃个早餐,消费5千;时间不匹配,比如买个电脑,半夜2点。

  信用卡长期在同一个pos机上进行大额消费,1笔刷空或者刷卡金额有规律太规整,比如是两千、五千、八千,一万这样的金额等。

  这些行为都不太正常,会让银行怀疑持卡人利用pos机套现,所以很容易被系统风控。

  3、正确使用信用卡八大法则

  一:一定珍惜好自己的信用额度,千万不要拖欠银行的钱,因为银行的钱拖欠一分钟都不行。

  宁可早还款多还款,也不要拖欠银行一分钱,如果拖欠会造成信用度下降,信用度下降就会造成很多麻烦。

  二:持卡人在办卡时不要以为自己有车有房就想办理高额度的信用卡,如果对银行没有贡献,条件再好银行也不会第一次就给你高额度信用卡的(除特殊情况),高额度还是靠你的信用度和用卡状况来慢慢提升的。

  三:尽量控制自己的消费状况,尽量不要用信用卡取现或用信用卡里的钱做投资。

  因为信用卡取现利息和手续费是很高的,投资赚钱还好,万一出了状况,信用卡里的钱怎么还。

  四:信用卡里的钱可以多方面使用,不要只使用一个项目;平时养成刷卡的好习惯,不管金额多少,都要刷卡,但批发类商户最好少刷或不刷(虽然现在都是0.6的费率,但是你刷一笔就知道银行依旧不会给一毛钱积分的),也可以适当的分期,这样有助于提高额度。

  五:不要随意相信办理高额信用卡的推销或中介,这样会对信用卡有风险也会造成信息泄露盗刷等。

  六:建议持卡人早办卡早养卡,不要没钱了才想起来办信用卡,这样银行一般不会给您办理的。

  七:遇到合适的机会该办理就办理,不要太挑剔的挑选银行,因为错过了合理时机,等你想办理的时候可能就不符合要求了。

  八:对于信用卡还款,持卡人一定要学会使用多种还款方式,万一常用的还款方式出了问题,持卡人还可以尝试另一种还款方式,这样可以避免产生不必要的征信问题。

  总结:银行一直有一个特点,银行是从来都不会雪中送炭,一向都是雪上加霜。当你需要钱、需要信用卡的时候往往都是被银行拒绝的。

  所以建议朋友们,自己在将来如果有理财和投资计划的话,不妨先申请几张适合自己的信用卡,以备不时之需。希望这个资料对朋友们有所帮助。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个