赞一个

借记卡和信用卡的区别在哪里?

  银行卡包括信用卡和借记卡两类,这是按照其功能用途进行区分的。

  信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类。贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。总之,信用卡是可以用于透支的银行卡。

  不少信用卡“菜鸟”不了解借记卡和信用卡的区别,认为信用卡和借记卡一样,都具有储蓄功能,随意将零散资金存了进去,取出来的时候才发现要收手续费。

  其实信用卡的最大优势和特点就是先消费后还款,这是银行刺激持卡人消费的一种手段,正是因为这样,银行对于信用卡取现非常严格,不仅限制了额度,也提高了门槛,透支取现要收费和利息,就算是取自己存在里面的钱也要收手续费。

  信用卡“菜鸟”一定要分清楚借记卡和信用卡,这两种卡作用不同,若是存款再消费或提现的话,还是尽量用借记卡,不仅不产生费用和利息支出,还可获得一定的利息。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个