赞一个

农银汇理基金管理有限公司是什么公司?

  农银汇理基金管理有限公司(ABC-CA Fund Management Co.,Ltd.),由中国农业银行(Agricultural Bank of China)、东方汇理资产管理公司(Crédit Agricole Asset Management)及中国铝业股份有限公司(Aluminum Corporation of China Limited)共同出资组建,其中中国农业银行持股51.67%,东方汇理资产管理公司持股33.33%,中国铝业股份有限公司持股15%。公司注册地在上海,注册资本贰亿零壹元人民币。

  农银汇理基金将致力于打造中国基金业的旗舰品牌,奉献专业智慧,为投资人提供优质、贴心的理财服务,帮助投资人实现财富增值。公司的目标是,成为一家投资人信赖、同行尊敬的优秀基金管理公司。

农银汇理基金管理有限公司

  股东介绍

  1、中国农业银行

  中国农业银行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,农行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月15日,农行整体改制为股份有限公司。2010年7月农行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市。

  2012年,在《财富》杂志全球500强排名中,农行位列第84位;按2011年税前利润计,农行位列《银行家》杂志“世界银行1000强”第5位。2012年,农行穆迪银行存款评级/前景展望为A1/稳定。

  2、东方汇理资产管理公司

  东方汇理资产管理公司由法国农业信贷银行及法国兴业银行两者旗下专业资产管理公司合并而成。截至2013年3月31日,旗下管理约7500亿欧元资产,为全球领先的资产管理公司之一。截至2012年12月,东方汇理资产管理规模位居欧洲第二、全球排名第九。

  东方汇理资产管理公司的专业资产管理业务历史悠久,在欧洲、亚洲、澳洲及美国均设有投资中心及分支机构,其丰富的资产管理业务经验,为合作客户提供有力的支持。

  3、中国铝业股份有限公司

  中国铝业股份有限公司于2001年9月10日注册成立。中国铝业注册资本135.24亿元,拥有31家主要分公司和子公司,分布在国内17个省、市、自治区。中国铝业股票分别在美国纽约交易所、香港联交所和上海证券交易所挂牌交易。

  中国铝业是目前中国铝行业中唯一集铝土矿勘探、开采,氧化铝、原铝和铝加工生产、销售,技术研发为一体的大型铝生产经营企业,是中国最大的氧化铝、原铝和铝加工材生产商,是全球第二大氧化铝生产商、第三大原铝生产商。

  旗下基金

  偏股型基金:农银行业成长、农银平衡双利、农银策略价值、农银中小盘、农银大盘蓝筹、农银策略精选、农银消费主题、农银行业轮动、农银低估值高增长、农银行业领先;

  债券型基金:农银恒久增利、农银增强收益、农银信用添利、农银7天理财;

  货币市场基金:农银货币

  指数型基金:农银沪深300、农银中证500、农银深证100

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个