赞一个

信用卡可以取现金吗?利息是多少?

  信用卡可以取现金吗

  关于信用卡取现金的问题,首先信用卡是可以取现金的,在ATM机上就可以合法取现。另外,信用卡取钱一般可以取该卡信用额度的50%,比如您信用卡的信用额度为10000元,那么可以取5000元现金。

  信用卡取钱也叫取现或预借现金,分为信用额度取现和溢存款取现两种情况。信用额度取现也叫透支取现,是通过透支信用卡的额度来取现。溢存款取现是通过存在信用卡内的资金或还款时多缴的资金取现。

信用卡可以取现金吗

  信用卡取现金利息是多少

  使用信用卡在银行的ATM上提现就是合法的,但是信用卡取现后每天要收取取现金额万分之五的利息,另外提现会按提现的金额收取一定比例的手续费,一般为取现金额的0.5%,手续费每笔最低2-10元不等,每笔最高50元。

  信用卡取现利息怎么算?

  举例说明:招商信用卡和广发信用卡,分别取现800元,按照两个银行的取现利息计算方法,利息分别要收取:

  招行信用卡日取现利息:800元(本金)*0.05%=0.4元

  广发信用卡日取现利息:【800元(本金)+800元*2.5%(手续费)】*0.05%=0.41元

  正常来说,各银行信用卡取现利息,按照本金0.05%收取。光大和广发的信用卡例外,是本金+手续费之和的日万分之五。

  以上就是关于信用卡取现的相关简介,希望可以帮助到你。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个