赞一个

虚拟信用卡是什么?要怎么办理?

  大家知道信用卡,但是有听过虚拟信用卡吗,虚拟女信用卡有哪些特点,具体要怎么申请呢?

  虚拟信用卡是什么

  虚拟信用卡是基于银行卡上的BIN码所派生出来的虚拟账号,是虚拟银行卡的一种,没有实体卡片却可以用于支付结算。除了虚拟信用卡,虚拟银行卡还包括虚拟借记卡。

  虚拟信用卡,又称:虚拟VISA信用卡、VISA虚拟信用卡、VISA虚拟卡、VISA国际信用卡、任务卡、游戏激活卡、PayPal激活卡、EB激活卡和iOffer激活卡等,是针对没有国际信用卡或者因担心信用卡付款安全的用户需要国外网上购物、激活各类网上账号、充值等情况推出的产品。

虚拟信用卡

  虚拟女信用卡有哪些特点

  1、主卡型虚拟卡:

  拥有独立完整的主账户,不依赖于任何实体信用卡,建设银行龙卡e付卡就是很典型的主卡型虚拟卡。

  2、附卡型虚拟卡:

  附卡型虚拟卡顾名思义就是没有主账户,依附于实体卡的附属卡。

  3、映射型虚拟卡:与附卡型虚拟卡类似,没有主账户,属于实体卡的映射卡,应用于HCE“云闪付”、Apple Pay、Samsung Pay等等的信用卡就属于映射型虚拟卡。

  虚拟信用卡的优点有哪些?

  1、虚拟银行卡由于不存在实体卡的形式,这样就避免了复制卡片的发生,卡号、CVV码的泄漏问题也被有效的解决了。

  2、附卡型虚拟卡申请后不需要另行缴纳年费,如果主卡需要交年费,那么只缴纳主卡年费就可以了。

  3、附卡型虚拟卡可以通过一张主卡申请若干个虚拟卡账户,不过在还款的时候不需要每个账户单独还款,只需还款给主卡就可以了。

  4、大部分虚拟银行卡可以设置交易限额和有效期,持卡人的卡片管理更加方便快捷。持卡人可以根据实体卡的信用额度范围以及有效期设置虚拟卡的额度和使用期限,还可以根据自己的需求停用或启用卡片的使用,能够很大程度地避免盗刷事件的发生。

  虚拟信用卡怎么办理

  1、银行类虚拟信用卡

  目前,各银行都有虚拟信用卡业务,例如浦发的E-GO卡、中信网付卡、建行e付卡等,都可以一张实体卡开通多张虚拟信用卡。

  如果有需要,只需要在银行网银、微信公众号或者直接拨打信用卡客服电话,就可以进行申请了,一般申请速度会很快。

  2、网络虚拟信用卡

  除此之外,现在的很多网上消费产品其实也属于虚拟信用卡,例如京东的京东白条,支付宝的花呗等,也提供透支,免息期,分期还款的功能,本质上属于虚拟信用卡。

  申请这类网络虚拟信用卡,需要满足产品的申请条件。一般是根据平时的消费习惯,以及信用记录来决定是否审批,可以去官网页面直接申请。

  3、微信虚拟信用卡

  打开微信“我的银行”,界面上会出现微信信用卡的申请入口。进入后,根据提示完成各项资料的填写。微信信用卡额度分为50元、200元、1000~5000元,用户只要符合申请条件都能申请及时使用。

  4、支付宝虚拟信用卡

  用户可以登陆支付宝钱包,在支付宝钱包内关注“中信银行信用卡”的公众号。

  通过该公众号的快速办卡入口就可以在线即时申请。根据引导填写个人信息和申请材料即可。支付宝虚拟信用卡信用额度从200元起步,不设上限,如申请用户符合条件则可以即时获得批卡,即时用卡。

  以上就是关于虚拟信用卡的相关简介,内容可以作为参考,具体办卡还是实时了解更好。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个