赞一个

信用卡还款期限有多久?

  众所周知,信用卡刷起来虽然方便,但到期是要还钱的。那么,信用卡还款期限有多久呢?

信用卡还款期限

  信用卡还款期限根据信用卡的账单日和使用信用卡进行消费日期计算出来,不是固定不变的。银行会在发卡的时候就告诉你账单日是哪一天,每一期账单也会有账单日。

  信用卡还款期限因为银行的不同是有所不同的,一般来说是账单日之后的18天至25天,其中招商银行最短为18天,工商银行等最长可达到25天。你使用信用卡消费的日期到账单日这段时间加上前面所讲的还款期就是你享受免息还款的日期。

  按照这种计算方案,在账单日次日消费可以享受最长的免息还款,在账单日前一天消费的话免息还款期是最短的。总体来说,信用卡的免息还款期在20天到50天左右。

  例如,你的账单日是12号,你使用信用卡进行消费的日期是11号,你的发卡银行规定的免息还款期是账单日后20天内,则你的还款只有20天。如果你使用信用卡进行消费的日期是13日,则该笔消费会进入下一期账单,你的这笔消费知道下个月12号才生成账单,这样你就有了50天的免息还款期限,即刷卡消费的13日到生成账单的次月12日之间的30天加上生成账单之后的20天。

  如果超出还款期,未能及时还款,那么还款期之后的每天会产生万分之五的循环利息,并且会对你的信用记录产生不良影响。

  其实信用卡使用是很方便的,了解清楚它的还款规则以及利息等相关问题就很容易使用,信用卡每月有固定的还款日,又称为账单日,一般还款日之后的第20天为最后还款日,在最后还款日前将欠款全部还清是可以享受免息的,如果超出还款期限,每一天你的欠款都会产生一定的利息,而且时间越长利息越高。另外信用卡都有借款额度,这根据你办信用卡的银行以及种类的不同都是不同的。

  发挥信用卡的最大利用价值一般就是指能够使每笔账单都能享受到该卡的最大免息还款期限,当然这只是理想的情况,不可能每一笔消费都攒到一天去花。所以,如果在还款日的前一天有大量消费的话,如果可以,应该尽量拖延2天,这样就可以争取到最大免息期限。总之,在还款日的当天或是后几天进行消费,都是可以有相对比较长的免息还款期限的。

  当然,在使用信用卡进行消费时,应该先对自己的经济水平有一个准确的定位,要理智消费,不要盲目消费,造成很高的欠款,如果超过还款期限而迟迟未还款,是会产生很高的利息的,这样到下一个还款日需要还的钱会更多,如此循环,会使自己进入到一个入不敷出的不良境地。使用信用卡是为了方便我们的生活,如果由于自己的使用不当而违背了这个初衷,是不好的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个