赞一个

信用卡取现手续费是多少?注意哪些

  信用卡可以取现吗?很明确的告诉你是可以取现的,那么信用卡取现手续费是多少你知道吗?信用卡取现需要注意哪些问题呢?我们一起来了解下吧!

信用卡取现手续费

  信用卡取现手续费是多少

  不同银行对信用卡取现手续费有不同规定,一般是按取现金额的1%左右收取取现费,同时会对收费最低金额和最高金额进行限制。为了防止信用卡取现功能被用于套现,绝大多数的信用卡都会收取取现手续费,某些特殊卡种会在一定的取现次数和金额之内免收手续费。

  举例:

  每个银行的信用卡取现手续费收取标准都不一样,比如广发银行信用卡就是按取现金额的2.5%来收取手续费的,最低收取额为10元/笔。如果取现一万元,那么手续费就是10000×2.5%=250元。

  信用卡取现需要注意哪些

  信用卡取现是没有免息期的,所以信用卡取现是要收取利息的,大部分银行是按照日利息万分之五来收取的,如果你使用信用卡取现一万元,那么一个月产生的利息就是10000×0.05%×30=150元。

  综合以上我们就知道了,信用卡取现所产生的费用是比较高的,能不用信用卡取现小编建议最好不用。

  延伸阅读

  信用卡取现你应该知道的三个技巧

  1、选卡技巧

  每家银行信用卡取现收费、取现比例是不一样的,所以,选择适合取现的卡片很重要。

  每一家银行信用卡取现收费是不一样的,取现手续费全免,是一些信用卡自身的权益。有些信用卡取现手续费全免,如华夏SMART卡、中信QQ彩贝信用卡;有些信用卡在本地本行取现手续费才全免,如中国银行长城卡、工行信用卡;有些信用卡则是每月首笔取现全免,如招商银行YOUNG卡、广发留学生信用卡等等。

  其次,对于取现比例,每家银行的信用卡也不一样。有些银行取现比例高达100%,比如交行Y-power卡、招行YOUNG卡;而其余的大部分取现比例则是30%-50%。

  2、还款技巧

  信用卡取现没有免息期。信用卡取现不但要收手续费,还要按照日息万分之五收取利息。因此,越早还款越省钱,而不要像一般信用卡消费一样,等着收到账单后再还款。

  此外,还要注意,还款时,尽量多还十几二十元,以免有部分利息没还清,而继续被收取利息。

  3、替代技巧

  取现费用高,不如信用卡贷款,用信用卡贷款代替取现。信用卡贷款也就是现金分期,但各家银行对现金分期的称呼各不相同,如广发的“财智金”、中信的“随借金”、平安的“灵用金”等。目前,可以现金分期的银行有广发、招行、中信、平安、浦发等。关于额度,一般累积最高申请金额都为5万元,最高额度可达到30万。在申请方式上,一旦申请通过就可以立即放款,网络、手机和电话都可直接申请。

  信用卡取现很方便,但是在外面享受便捷之时,最好是能够及时的还款。另外就是如果你急着需要提升信用卡额度的话,那就是另外一回事了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个