赞一个

双币信用卡是什么?怎么用

  双币信用卡是什么

  双币信用卡就是有两个币种账户的信用卡,国内发行的双币信用卡一般都是人民币、美元双币卡,这种信用卡通常是银联和VISA、万事达等国际卡组织的双标卡,在银联通道消费时统一以人民币结算,在外币卡组织上消费的时候统一转成外币结算,还款时根据外币兑换的次数需要缴纳一定的兑换手续费。

  除了双币种信用卡之外,现在还有一种全币种卡,主要功能是可以免除货币转换费,并能处理所有币种的交易需求,无论是在何国何地消费,回国后均可以直接用人民币还款,免除购汇手续,这是目前全币种卡似乎都不支持刷银联通道,所以只能按照卡上标识的国际卡组织渠道刷卡消费。

  因为金融IC卡不再允许发行双币卡,所以,2015年1月1日磁条卡停发,双币信用卡作为一种过渡产品,结束了它的使命。

双币信用卡

  双币信用卡怎么用

  双币卡在国内通常银联结算网络以人民币为结算货币进行支付,在境外可以使用双币卡标识指定的国际银行卡组织的结算网络以外币为结算货币进行支付。(境外有银联网络的国家当然也可以使用人民币结算)。例如:如光大银行的"阳光信用卡"是人民币/美元卡,可在全世界240多个国家和地区受理VISA卡业务的特约商户刷卡消费,并在全球84万多台带有VISA标识的ATM机上提取当地货币。交通银行的太平洋信用卡可以在全世界超过2000万家贴有VISA/Plus,MasterCard/Cirrus,及中国银联标志的商户进行消费,在超过84万台自动柜员机(ATM)上支取现金,随时享用方便快捷的服务。

  信用卡种类繁多,功能也是多种多样,一些信用卡可能我们连听都没听过,有的信用卡可能只能存在一段时间,但是确是永恒的经典。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个