赞一个

信用卡滞纳金是什么?

  信用卡滞纳金已经成为了历史,但很多人还是想了解信用卡滞纳金是个什么东西,大家就一起来了解下吧。

信用卡滞纳金

  信用卡滞纳金是什么

  信用卡滞纳金指的是持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分要支付滞纳金。根据了解,滞纳金的比例由中国人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5%。但由于各家银行政策的不同,所设的最低额度也不尽相同。

  中国人民银行发布通知,自2017年1月1日起,取消信用卡滞纳金。

  信用卡滞纳金怎么计算

  信用卡逾期滞纳金收取最低还款额未还部分的5%,最低10元人民币或1美元。如果您本期刷卡消费15000元,当期最低还款额为1500元,然后您当月只向银行还款500元,那么银行将对低于最低还款额的部分即:1500元-500元=1000元收取滞纳金,收取滞纳金的金额为:1000元*5%,也就是50元了。

  需要注意的是,逾期滞纳金从来不是单独收取,收取滞纳金还要收取罚息。信用卡逾期罚息的日利率万分之五,当月利息计入次月本金,并一同计算滞纳金;就是说一个账单周期为利息和滞纳金计算周期,下一周期如果没有还清的话,利息和滞纳金并入本金重新计算。这样就会利滚利,越积越多。

  以上就是信用卡滞纳金是什么的相关问题,由于央行已经取消了滞纳金,所以大家也不用再担心滞纳金问题。另外,虽然没有了滞纳金,但我们依然需要及时还款,如今信用卡逾期可是要如个人征信名单的,多次逾期后果还是很严重的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个