赞一个

信用卡最低还款额是什么意思?和分期比哪个好?

  信用卡很多人都用,低还款额也是在信用卡账单上经常能看到的一项。那么,这个最低还款额是什么意思呢?下面小编来给大家讲解一下。

  最低还款额是什么意思?

  信用卡最低还款额是账单还款时可供选择的一种还款形式,每月账单都会有全额和最低还款额,可根据自己情况选择还款形式。最后还款日前还到最低还款额就不会影响信用记录,不产生滞纳金,但选择最低还款额没有免息期会产生利息。

最低还款额是什么意思

  最低还款额就是你这个月最低的还款额度,由名字可以知道,是最低限制,如果低于这个额度,会影响你的信誉度。

  详细计算公式:最低还款额=10%消费余额+10%取现余额+利息余额+其他应付费用余额+上期最低还款额未还部分。

  利息计算方法:俗称的“利滚利”按每天的万分之五算,这个数额,我们短期不会产生太大的利息,但长期数额大的情况下利息也是很惊人的。

  最低还款好还是分期好

  分期还款免息,但需要支付手续费,不同银行的手续费率差别较大。绝大多数银行分期付款手续费按期限长短来确定标准,如3期、6期、12期等。一般期限越长,手续费标准越高。银行收取手续费有两种方式,一种是以月为平均单位每期收取;另一种则是在缴付首期款时一次性收取。

  两种方式孰优孰劣,其实没有一个准确的定义。小编认为对于金额较大、较长时间内无法一次还清的欠款,为防止利滚利,分期还款成本相对较低。而对于金额较低、消费记账日离最后还款日很近,且能在较短时间内偿还的,则选择最低还款额比较划算。

  最低还款额是什么意思?简单来说就是,就是你可以选择以一个较低的金额进行还款,但需要缴纳一定的利息。

  最后,小编提醒,使用最低还款额后不能享受免息,就是说我们刷信用卡里的钱,要收利息的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个