赞一个

使用和保留什么样的信用卡对自己是最有利的!

  当今时代,用行用卡的人很多,但是信用卡不是越多越好,有的人十张1W额度的信用卡,有的人就一张十万额度的信用卡。

  所以,信用卡不是越多越好,有些还需要注销掉。

信用卡

  1种,注销使用少的信用卡

  一般人日常常用的信用卡维持在2张到4张之间,卡多了,就会有不常用的卡,在银行那里没有使用记录,对提额也会一定影响,既然不常用,不如注销。这些卡通常包括:外币卡、全币种信用卡等适合在境外刷的卡,一些ETC卡、公务卡等有特殊功能的卡。这些卡你可以优先注销。

  2种、额度少不提额的信用卡

  大家都喜欢高额度的卡。如果额度低,这样的卡有什么用呢?当你需要用钱时,这样的低额度也帮不了你什么忙,而且你平时还要经常去使用它,记着它,想着要及时还款不能逾期之类的。太麻烦了,还不如直接注销了,把精力放在额度大,或者提额容易的卡上。

  3种,注销最新办理的信用卡

  有些朋友卡的数量已经远远大于4张,还是在申请中,这不仅对提额没有帮助,还对以后的贷款有很大的影响,持卡人应该尽可能地保留使用时间比较长的信用卡,这是因为这张卡历史使用记录包括每期的还款记录都会在你的征信报告中有所体现,是个人信用的很好证明。另一方面,你已经是某家银行信用卡的老用户了,该银行很了解你的消费能力和信用情况,你再在该行办理其他业务比如房贷等等,也是有加分的。

  4种、不同银行却同质化的信用卡

  现在银行信用卡的种类很多,银行也推出了各种联名卡,比如各种航空联名卡,淘宝联名卡,游戏联名卡等等,种类繁多。银行在推广这些联名卡的时候,往往会给出一些优惠政策,很多朋友就会为此去办理这些银行卡。

  当然,不是说办这些卡不好,只是说如果你新办的信用卡是跟你已经持有的信用卡是同质化的产品,比如说你手上已经有一张建设的车主卡,如果你再去办平安银行的车主卡,这两张卡就是同质化产品。所以,如果手上有同质化的卡,不妨保留一张最适合自己的。

  5种,注销权益较低、优惠活动少的信用卡

  信用卡是很多店面的优惠卡,很多时候是希望通过在刷卡消费的同时获得相应的权益或者优惠。各家银行的优惠活动有所不同,各款信用卡的附加权益也不一样,需要横向对比,做成判断。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个