赞一个

网贷和信用卡透支,哪一个更好用?

  如今,透支消费已经成了一种很普遍的消费方式。也正是如此,也催生了网贷行业的兴起和信用卡发卡量的大增。

  而这网贷和信用卡透支,也是目前两个主流的透支消费方式。那么对于消费者来说,这两种消费方式到底哪种更好呢?

信用卡

  透支

  两种透支方式的优劣比较

  首先,从透支费用来看,信用卡透支有一个免息期,一般为30—50天左右,而网贷则从贷款之日起就要开始计息,所以从这一点上看肯定是信用透支更好。

  不过,信用卡的免息期仅在购物消费上才能享受,如果要取现的话不仅没有免息期,还会收取一定手续费,而且分期付款也要收利息或手续费不管是取现利息还是分期手续费。

  与网贷利息比起来也并不少,整体应该处在网贷利息的中游水平。所以如果用信用卡取现或分期的话,那就跟网贷差不到哪去了。

  信用消费

  其次,从申请难度上看,信用卡透支不需要申请,不过前期是得向银行申请到信用卡,网贷的申请难度虽然也比较小,但还是不及不用申请就能用的信用卡透支。

  不过,由于信用卡的申请难度比网贷申请难度要大,所以总体来看网贷的申请难度要小于信用卡透支的申请难度。

  再次,从使用的方便程度来看,信用卡透支要比网贷要方便的多。因为信用卡透支只需要一次申请到信用卡之后,以后透支都不需要再申请,直接使用即可,而网贷每次要用时每次都还得申请。

  不过,现在也有某宝的某呗这样的网贷平台,只要有额度,就可以不用申请就能用来消费了,跟信用卡差不多。

  透支

  最后,从逾期后果的严重性看,信用卡透支逾期比网贷逾期要严重。信用卡毕竟是银行发行的,一旦逾期必然会在自己的征信上留下黑点。

  而银行的征信系统又是联网的,一旦在一家银行留下黑点,那在其他银行想要再透支就很难了。

  而且信用卡透支不还,可能还会吃上官司。而网贷逾期相对来说严重性就要低得多,有些网贷逾期甚至到最后都不了了之。

  当然,也不是说网贷逾期就不会有麻烦,现在很多网贷平台也都已经上了征信系统,所以网贷逾期也可能会给征信抹上黑点的。

  总的来看,如果是信誉较好的人,信用卡透支应该是更好用一些,因为可以享受免息期和使用起来比较方便,而且更容易申请到大额信用卡。

  相反,信誉不怎么好的,那就是网贷更有优势一些,因为可以减少申请难度和减轻逾期不良后果。

  如果是你,你会选择哪一种?

  来源:财云社

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个