赞一个

信用卡不良记录查询方法

  打贷款前银行往往都会查询贷款人的征信记录,一旦发现用户有逾期现象,往往贷款就很难下来,现如今征信记录已经进入大数据时代,征信已经可以对我们对生活起居造成诸多影响,如坐火车、飞机、小孩上学都已经和个人征信挂上钩,那么当我们的征信出现问题是时应该怎么办才好呢?

信用卡不良记录查询

  一、信用卡不良记录查询方法

  1、通过各个银行各地分支行的征信部门查询;带本人有效身份证件的原件及复印件,到中国人民银行各地分支行的征信部门去查询。按规定,一年可以免费查一次。

  2、登录中国人民官方网站查询;

  3、让办理业务的银行帮忙查询。例如:持中国信用卡,去中信办理业务,那么就让中信银行查询。

  信用卡不良记录会降低借款人的贷款成数,还会使借款人的贷款利率上浮。

  二、出现信用卡不良记录以后该怎么办

  1、第一当我们刚发生逾期的时候就发现,迅速就发现了,赶紧去补交,把款交清楚,抓紧时间联系银行,如果运气比较好,因为都有一个固定的申报时间。如果这个银行还没有把咱们信用不良的情况上报上去的话,跟银行谈一谈,一般是能消除的。这是第一点!

  2、那么第二种情况就是,运气不太好,已经上报上去了,这个时候其实还有一些工作可以做,我们要好好的去跟银行沟通一下,争取让银行给咱们出具一张叫“非恶意逾期的证明”,那么拿到这张证明之后,对于我们保持一个信用记录的良好是非常非常有利的。

  3、第三种情况就是,既没有赶在前面,也没有拿到这个非恶意逾期的证明。那只有是在补交完了之后,我们老老实实的交五年,之前的那笔逾期记录就清除掉了。

  注意事项:不管自己信用卡出现多么恶劣多用卡记录,千万不要随意进行销卡,先搞清还有没有补救的可能;在这里小编不建议进行销卡,因为即使销卡不良信用记录也会消失。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个