赞一个

信用卡能转账吗?要怎么转

  很多人问,信用卡能转账吗?首先要讲的是信用卡不能直接转账,如果需要转账是有条件的,那么信用卡怎样才能实现转账呢?

信用卡能转账吗

  一、信用卡转账需具备同一银行的储蓄卡

  如果需要使用信用卡转账功能,那就需要在同一银行申请一张储蓄卡,同时还要开通电话银行、网上银行和手机银行,持卡人在转账过后是需要支付相关费用的,如收取0.05%的利息,相关的手续费也是有的。

  二、信用卡取现种类

  信用卡转账分为两类,一是溢缴款转账,也就是信用卡里多存了钱要取出来,只能转账到本人名下同行储蓄卡,而且不是免费的,需要收取一定手续费,一般是0.5%-3%。

  二是如果用户手中没有可以支配的资金,但是又必须要转账时,可以通过信用卡取现,之后将现金存入借记卡再进行转账。也就是另一类直接信用卡转账,等同于预借现金。这种方法虽然方便,但是对于用户来说并不是长久之计。因为使用这种办法转账前提是必须要有该行的借记卡,并开通电话银行、网上银行和手机银行其中一个。并且,这类转账,除了要收取手续费,还要收取利息,自转账之日起,每日转账金额的万分之五计息。而且,一般可转的金额是信用额度的50%,且每日有上限,大多数银行是日2000元。

  一般来讲我们都不会用到信用卡转账,因为信用卡属于消费型卡片,是不能用于直接转账的,而且还要收取比较高的利息和手续费,这样做是得不偿失的。一般我们需要转账的话可以用储蓄卡,储蓄卡转账成本是很低的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个