赞一个

信用卡授信额度才几千元,我们该怎么办!

  有不少申请过信用卡的朋友都会拿到过银行核发的小额信用卡,卡神小组就遇到过不少拿过银行500元、1000元、2000元额度信用卡的朋友们。500-2000元额度的信用卡?

  对,卡神小组并没有说错,而500-2000元额度的信用卡持卡人并不在少数。今天卡神小组就来和朋友们说说朋友们来看看信用卡授信额度才几千元时我们该怎么办!朋友们一起来了解下吧。

  很多朋友们当拿到信用卡的时候却发现额度只有2000元,朋友们会怎么办?卡神小组知道有不少朋友会选择直接销卡,看看周边朋友们的授信额度都有1-2万元,而自己只有1-2000元,这个心理落差不是一点点。

信用卡

  首先我们要知道信用卡授信低额度原因及应对方法。四大行的初始授信额度一般都很低,比如中行、农行等,低额度授信是十分常见的。

  可能在其他行的信用卡授信额度是50000元,但是在某些银行却只有几百元或1-2000元的额度。所以当朋友们拿到低额度信用卡时只有接受,然后想办法处理。那么面对信用卡授信额度如此低的情况下,我们怎么办呢?

  其实我们有两种选择,一不开卡,二养卡。

  1、暂时不开卡、不激活信用卡

  实在不想低额度的卡时,可以不激活卡片,这样也就不会用到这张卡了。不激活没什么关系的,不会影响到信用的,也不会产生年费,可以放心的剪掉,银行没有让人强制激活信用卡的权利。但是一般银行都有一些优惠活动,不激活卡也失去了享受信用卡优惠的途径。

  2、日常用卡配合适当的养卡

  想着好不容易下卡了就没注销,且这张信用卡的价值也比较大优惠多,所以面对低额度,提额才是关键,所以只能养卡了。根据卡神小组统计的数据,提供一下低额度养卡的一些心得给朋友们。

  3、养卡心得

  1)多刷卡消费

  多刷卡消费,能刷卡消费的地方绝不用现金,坚持多刷卡。

  2)选择性的商户交易

  经常在有积分类、境外高收益类、高额手续费类等这几类商户消费,消费得越多,银行越高兴,因为你的消费可以让银行赚到钱,只要让银行挣到钱,银行就愿意给你更多额额度,因为银行给你额度本身目的就是为了能挣钱。

  3)存钱进信用卡购买大额商品

  因为额度低,所以不能购买大额商品,如果直接刷卡肯定不行,所以应该在信用卡里先存几千块进去就有大额度可以用了;或者致电给银行说明情况,需要购买大额商品装修旅行等等,申请临时额度。

  卡神小组有一位网友读者就有过一个非常鲜明的案例:小L下卡第一个月先把1000额度刷完,然后再存几千块进去继续刷,刷了多笔消费流水,然后在账单日之前先把钱还了然后再刷,如此过了3个月,致电银行申请提额,申请提到3000元,过几天后就提额成功了。

  小L在尝到甜头后用同样的方法就是先刷爆,然后再存钱进去,刷够一定数量的消费流水(例如10至30笔消费流水)然后账单日之前还款,账单日到了致电银行申请提额,账单日之前还款,账单日致电是为了不让银行觉得你没钱,而是你有能力消费。但卡神小组提醒朋友们,小L的案例只是个例,而小L也是属于薅羊毛一族。

  一般情况下卡神小组并不建议朋友们使用这种方法来提额,因为刷卡也是有交易手续费的。

  卡神小组总结:当朋友们拿到低额度信用卡时不用担心,卡神小组建议朋友们多刷卡消费,按时还款不逾期,提额还是指日可待的,即使1000元授信额度的信用卡也会有成为白金卡的一天。

  但卡神小组提醒朋友们,不管是薅羊毛一族也好,还玩卡的朋友们,一定要正视信用卡,切莫把信用卡当作无限透支的工具,而是要把信用卡当作个人信用累积的工具。只有这样才能更好的用好卡,玩好卡。希望这个资料对朋友们有所帮助。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个