赞一个

办信用卡不知道怎么选择?给你6个标准做参考!

  想办信用卡的朋友们要注意了《关于信用卡业务有关事项的通知》已经实施了。信用卡新规有了三大颠覆性的变化,给大家带来四大超级给力的好处。

  四大好处:

  1、免息还款期或超过60天、最低还款额可低于10%;

  2、透支利率有望下浮30%,实行上下限管理,最低为日利率万分之五的0.7倍;

  3、取消“滞纳金”,改为“违约金”;

  4、完善了信用卡预借现金业务,持卡人通过ATM提现的每卡每日累计额由2000元提高至1万元。

信用卡

  下面给大家介绍一下申卡的新技巧,以后办卡先看看这6点:

  一、看透支利率

  信用卡透支利率实行上限和下限管理,透支利率上限为日利率万分之五,透支利率下限为日利率万分之五的0.7倍。这也就意味着透支日利率最低万分之三点五,卡友们之后办卡,记得要先比较信用卡日透支率,选择透支利率最低的一家银行。

  另外,信用卡透支的计结息方式、信用卡溢缴款是否计付利息及其利率标准,这两方面也都由发卡机构自主确定,卡友们也要记得比较一下。

  二、看免息期

  新规取消了免息还款期最长期限的规定,由发卡机构自主确定。不同银行的免息期长短原本就不一样,之后更完全由发卡机构自己做主,免息期的长短也是申卡的一项重要参考指标。

  三、看“违约金”

  取消滞纳金改为“违约金”,对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式和标准。办卡前,卡友一定要比较下银行“违约金”收取的比例问题,挑选最划算的、最经济的银行。

  四、看预借现金

  信用卡预借现金业务包括现金提取、现金转账和现金充值,卡友们在办卡前,一定要了解现金提取额度、现金转账额度以及手续费标准,更重要的是:了解银行是否允许用信用卡给微信、支付宝充值,这一点对卡友绝对是100%利好,可以让卡友使用更多的透支额度。

  五、看最低还款额

  新规取消了首月最低还款额不得低于当月透支余额的10%的规定,最低还款额由发卡机构自主确定。对于资金不宽裕、还款能力较差的卡友,最低还款额越低的信用卡无疑是最佳选择。

  六、看盗刷赔偿方式

  新规鼓励发卡机构通过商业保险合作和计提风险补偿基金等方式,依法对持卡人损失予以合理补偿。所以,卡友办卡前,比较各银行的信用卡盗刷赔偿方式也是很重要哦,毕竟信用卡盗刷的事情经常发生,而且大部分最后都是卡友自己承担。盗刷赔偿方式,也要作为申卡的重要指标之一!

  申请信用卡选择适合自己的,并且一定要记住办卡成功后千万不要乱刷、不要逾期,保护好自己的信用卡同时保护好自己的第二张“身份证”征信!养成良好的用卡习惯。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个