赞一个

万万没想到,信用卡全额还款也会逾期!

  在进行信用卡还款操作之后,你是否会再次确认还款状态,到账与否?

  确认这个小动作,看似不经意,但也许就会为你省掉很多麻烦。

  在所有的信用卡逾期中,除了恶意透支、还不上、忘记还款,还会有以下两种情况的存在,一种是信用卡还款选错银行,另一种是还错信用卡。在这两种情况下,你以为是“全额还款”了,没想到但却导致了逾期。

信用卡

  情况一、还错银行

  这种情况更多的存在于银行转账还款。在使用手机银行转账时,通常会需要转账到不止一张信用卡,从而进行还款。而在这个过程中,一旦点错银行,就会转账到其他银行,从而导致还款失败。

  另外,除了使用手机银行转账还款之外,日常还会遇到向他人借记卡转账的情况,那么难免就会在手机银行中保留下对方的信息,而在下次的的转账过程当中,又难免会错选到他人的银行卡。

  因此,在转账还款时务必要对转账信息再三确认,留存的他人借记卡或不常用的,建议最好及时删除。

  情况二、还错信用卡

  这种情况存在于同行持有多张信用卡,在进行还款时容易错还漏还。

  有人会问,我还到一张信用卡不就可以了吗?未必可以!

  这里需要区分一个问题,按卡与按户。按卡,即同行多张信用卡,需要分别还款,每张信用卡产生一个账单。按户,即账户合并,偿还到一张信用卡即可。

  不同银行规定不同,比如招行是账单合并,招行名下所有的信用卡产生一个账单,还款到任意一张信用卡都可以;比如中信是独立账单,在中信名下有多少张卡,就需要还款几次。

  所以,如果同一家银行,你只偿还了其中一张就以为还清账单,那么必然会导致逾期。

  丨确认确认再确认!丨

  无论是通过什么渠道进行还款,使用哪个APP进行还款,在还款之后,一定要及时确认是否还款成功,同时也包括自动还款,也要留意是否扣款成功。

  然而,信用卡还款之后,在确认是否还款成功时,还会存在一个问题,那就是不同还款渠道到账时间问题。

  使用银行APP、银联云闪付APP,通常情况下能够实时到账,额度也会实时恢复,持卡人可以很及时的看到。而使用第三方支付还款,就会有一个到账延迟时间,还款到账会相对较慢,持卡人更要注意到账与否还要确保及时。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个