赞一个

征信很花但是没有逾期,要多久时间才可以盖过?

  简单的办理信用卡或者办理贷款时征信是审核的第一步,现在征信优良的人事少之又少了,总会出现一两个月逾期的现象,所以办理业务时会走很多弯路。但是有些人征信很花但没有逾期也是没办法下款的。

  一、什么叫征信太“花”?

  我们在申请信用卡或者贷款时,银行需要查询我们的征信信息,这个过程在征信上会显示为“贷款审批”“保前审查”和“信用卡审批”。

  所谓的征信花,其实就是申请记录太多了,比如信用卡申请,贷款申请甚至很多网络贷款,如京东金融,蚂蚁借呗,微粒贷等等,都是可以直接通过自己的手机或电脑就可以操作。

  但大部分人都没有金融征信意识,殊不知你每申请一次这些金融机构就会查询一次你的个人征信,只要申请过,无论是否成功申请都会被记录,所以无形中就会被查询很多次单查询过多,这就导致了你的征信花!

信用卡

  申请记录太多会有何影响?

  小编提醒大家若是在短期内查询过多是不正常的高风险行为,其他金融机构就会认为你近期非常缺钱,从而不会给你审批通过。

  比如,一个月30天申请了10次信用卡和5个贷款,现在你又准备继续申请,在银行的大数据系统会自动发现你近期曾经频繁申请过贷款,但是却没有下卡批款记录。系统就会本能的认为是你资质不够好,是你的原因才导致那些机构不放款给你,那么为了合理避免风险,系统就会也对你做拒绝处理。

  需要多久才能覆盖这些记录?消除不良影响

  1、一般征信记录只会记录我们最近两年的申请记录,超过两年不上征信,所以你可以在两年内不申请或者半年只申请一次,来慢慢消除这个不良影响。

  2、对于不同银行,他们在审核贷款和信用卡时,对于征信查询次数的要求都不一样,如果你近期还有资金需要,可以在申请前问清楚这个要求,根据你的具体情况来申请,避免浪费申请次数。

  如何避免征信记录太花?

  1、网上贷款和信用卡不要频繁申请,否则申请一次记录一次。

  2、申请不同银行信用卡要分先后,因为不同银行对信用卡客户要求不一样,可以根据自己的具体需求来申请信用卡,而不是见一个办卡员就申请一次。

  3、贷款前问清楚银行的贷款要求,自己的条件是否符合,不要抱着试一试的态度。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个