赞一个

去银行面签时要注意什么?每个银行面签的“规矩”不一样

  面签是贷款人员跟银行申请贷款过程中必须要走的流程,而且重要程度也是不言而喻。小编跟大家说说在去银行面签时要注意的地方,不仅仅是贷款,连信用卡面签大家也要注意以下这些问题:

申请贷款

  什么叫面签:

  面签即当你申请贷款时,经银行通知,借款人、共同还款人或者担保人,带上自己的身份证原件或其他合法有效的证件原件,带上手章和贷款所需费用等,到银行与信贷人员进行面谈,由本人对合同、借据等资料进行亲笔签字。以个人房贷业务为例,为防范风险,银行对面签这一环节很重视,增加了双人见证、律师见证、拍照录像等等。所以,需要贷款的我们更要重视面签这事。

  面签时要事先沟通:

  在接到银行通知面签时,应先与银行相关人员了解一些情况,如带些什么资料、会询问些什么问题、利率的定价情况、约签的时间等等。别小看这事前沟通环节,它的重要性就是知己知彼,把不利于自己的情况在面签前想办法解决。

  去之前要带齐资料,银行面前时无非考察以下几点:

  一、判断还款能力的前提条件:婚姻状况

  1、如果是已婚人士,夫妻双方都要到场,并且要提供结婚证、户口本原件;

  2、如果是离婚人士需要提供离婚证。

  由于银行放款时是以家庭为单位判断借款人家庭还款能力、房屋状况,并以此来确定放款额度和贷款利率,因此借款人的婚姻状况是银行必查的项目。

  二、证明还款能力:收入证明、银行流水

  房贷面签时,借款人的收入证明和银行流水也是重点审查项目,因为这两项体现了借款人的还款能力。一般来说,月收入≥房贷月供X2,如果借款人正在偿还其他贷款,则要求月收入≥(现有贷款+房贷月供)X2。

  三、稳定的工作:公司营业执照副本复印件

  公司营业执照副本,能体现贷款人有稳定的工作,上面必须加盖公司公章。不过如果借款人在国企或者事业单位工作的话,只提供工作证或在职证明就可以。

  四、确定贷款额度、利率:现有房屋状况

  如果是购买二套房申请贷款,需要提供第一次购房的产权证、借款合同,首套房已经还完贷款的要提供贷款结清证明。

  因为房屋持有情况直接影响到借款人申请第二套房的贷款房屋套数、贷款额度和贷款利率。

  五、个人信用标签:征信报告

  银行面签时会以家庭为单位,查看夫妻双方的征信情况,有的银行会查借款人家庭5年内的贷款记录和2年内的信用卡记录,有的银行查的时间范围更广。由于银行政策不同,审查征信的宽松程度会有差异。

  如果面签通过后就要要进行以下几步:

  1、银行对贷款房屋进行评估;

  2、银行对借款人进行二次审核;

  3.银行同意放款后会出具批贷函;

  4、买卖双方进行产权转移过户;

  5、办理产权抵押手续;

  6、银行放款。

  最后小编也要提醒大家在面签时要注意礼貌和穿着打扮要大方得体,与工作人员交谈时切不可吹牛,信息陈诉要真实,面对银行工作人员的各种问题,如实回答就好,千万不要为了留下好印象,而刻意抬高自己的收入,虚报自己的实际情况,这种小心思一旦被银行发现,估计你的贷款80%就是要被拒绝了,银行最看重诚信。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个