赞一个

信用卡被扣收年费后,你做3件事,可以向银行要回年费

  胡君九去年办了一张A银行的信用卡,银行给他的额度是8000元。她嫌这张卡的信用额度太低了,就又向另一家银行申请了信用卡,这家银行给他的额度是2万元。于是,他一直使用这张2万元的信用卡。而那张A银行的信用卡开卡后就一直躺在抽屉里,一次都没有使用过。

  今年5月初,他收到了A银行寄来的信用卡对账单,账单显示:这个月他要还80元的年费。这时候,胡君九才如梦初醒般地想到:该死,我竟忘记了刷卡3次。原来,A银行的这种信用卡免首年年费,但从第二年开始,每年刷卡3次就免收当年年费。

信用卡

  胡君九很不情愿支付这80元的年费,就抱着一种试试看的想法,挂了A银行的信用卡专线,说明忘记刷卡的事后,就问这次年费能不能免收。出乎意料的是,银行坐席员竟然很爽快地说:“可以的,但你要尽快补刷3次。你刷满3次后,我们会在下个月的的账单中返还80元。另外,提醒您一下,你要往信用卡里存入80元先还了年费……”

  噢也!被银行收去的钱还能吐给我们!这太好了。胡君九赶紧去超市刷卡购物3次,果真在6月份的账单中,银行退给他80元。

  无独有偶,钱大立手上有多张信用卡,因没有建立信用卡使用台账(就是登记簿),信用卡的每期账单也没有留存,他搞不清楚哪张卡到底刷足了次数没有。因此,有一张信用卡因没有刷满6次而被银行收取了年费。他也致电银行信用卡中心,结果也在当月刷足6次后,次月银行返还了被扣收的年费。

  因此,当你的信用卡被扣收年费后,你可以尝试做如下3件事,或许被扣收的年费可以索退回来:

  1.致电银行信用卡热线,说明原因,要求补足刷卡次数后退回年费。

  2.还清年费。

  3.补足刷卡次数。

  当然,有些信用卡的年费是不能退的,特别是在办卡协议中有明确规定每年要收取多少年费的信用卡(例如一些银行的白金卡、带有免费洗车功能的汽车卡等),每年的年费是必缴的,不可能退还给持卡人。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个