赞一个

干货满满!这些年摸爬滚打出来的用卡心得!

  上次说过,魔王人生中的第一张信用卡,是一张2W额度的交通银行信用卡,之后便一发不可收拾,平安,招商,民生,广发,中信等等都办了下来,现在的我究竟是卡奴还是卡神我自己都不清楚。

  每个月的一个心事便是想着怎么把信用卡更好的管理,怎么更快的填好信用卡里的债务。

  今天就跟大家聊聊这些年使用信用卡的心得。

信用卡

  一、风控?

  刚开始使用信用卡的时候,我也是经常收到短信,说我有套现嫌疑。一般非专业人士,收到短信,可能就不用信用卡了。如果能力强一点的可能就会分散型付款,让银行监控不了你。

  大家知道为什么银行对这种事情这么反感,为什么银行多了就要风控吗?如果大家都没有搞清楚消费单一会被风控的原因,就永远不能直接单一消费。银行担心的是你非法套现,套完了跑路,直接成为坏账。

  只要你能让银行感觉:第一点你不可能跑路;第二点你不缺钱;第三点你信誉超级高。银行基本上只会多给你钱,让你随便花,他都不会降你额度,封你卡的。

  二、信用卡福利

  大家都知道,信用卡流水会产生积分,而积分可以兑换很多商品,这就是信用卡福利所在。

  工商银行负责我的加油卡;招商银行是负责我的冰雪皇后、肯德基管饱;中信银行负责我的每月电话费以及爱奇艺、优酷会员;其他银行的可以购买些礼品啥的。

  交通银行我办的是沃尔玛卡,每年10w积分兑换980块钱的刷卡金。我有3张交行沃尔玛卡,相当于每年交行白送你近三千块,让你去沃尔玛随便刷。以前的沃尔玛卡取消了,没想到以前有这么好的活动。如果说单独看积分性价比的话交通银行沃尔玛卡的积分最值钱。

  其它信用卡10w积分价值才300块钱左右,有的可能只有250元的积分购买力。交通银行的积分10w积分价值900多块钱,但是仅限沃尔玛里面所有的消费。

  记住,这些都是不花费一分钱的!

  三、强强联合

  我算不上大神,只是跟普通用户比专业一点。每一个平台单独来看,其实并不是很厉害。但是几个平台互相支持、互相配合,就非常牛逼闪闪了。这就是为什么,爱奇艺的会员卡跟京东的购物卡合作了,强强联合。

  平安银行信用卡在这个合作领域应该是最牛的,它的积分可以跟很多平台互通,兑换的东西也多。平安银行有个壹钱包,里面可以跟很多平台积分互通。比如前两天,我用平安银行近4w积分兑换了唯品会100元的购物金。

  除了招商银行的是25块钱1个积分,其他银行基本都是1元1积分。

  其实办什么信用卡都可以,办信用卡可以增加自己的信用记录。

  四、信用卡转型

  以前是只要刷信用卡,就可以参加活动。现在很多银行转型为需要刷不同商户,刷同一个商户不算。导致以前星巴克直接管饱,现在变成星巴克每个月只能免费喝两杯。

  如果银行这样操作,说明银行的发卡量已经逐渐处于饱和了。后面的审核卡片会越来越难,活动也会越来越少。

  我目前刷的民生、交通、广发、平安都有积分,中信银行淘宝卡刷的还是双倍积分,工商、招商、中信差不多沦陷了。

  手上持有的本金跟信用卡的资金比例最好是1:2。不建议做什么分期,做分期有手续费,不划算。信用卡账单日出账单了,立马还款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个