赞一个

信用卡有逾期可以贷款吗

  信用卡有逾期可以贷款吗?信用卡逾期多少都会对贷款有影响。不过虽然眼下银行很看重借款人的个人信用情况,但是并非有了污点就无法申请贷款,具体能否放贷还要根据逾期情况是否严重来确定。

信用卡

  信用卡有逾期可以贷款吗:

  1、信用卡两年逾期超六次,不能办理公积金贷款

  个人信用卡或者贷款逾期连续三个月,或者在两年之内累计逾期超过六次,这样的情况就无法申请公积金贷款。目前一般银行或者公积金在办理信贷业务时,主要依据贷款人最近2年的信用记录,所以有打算办理公积金贷款买房的持卡人,不要轻易使用信用卡消费,并且一定要保证按时还款。

  2、个人征信不良,商业贷款利率要上调

  如果某些想要贷款买房子的人已经有过很多次信用卡逾期,造成个人征信不良。那么是肯定不能办理公积金贷款,可以考虑使用商业贷款。但是由于过去的不良信用记录影响,大多数银行是会在基准利率的基础上最低上调10%的。当然,如果您的逾期非常严重并且次数太多,银行是不会批准您的贷款申请的。

  若信用卡只有过一次逾期,并且是无意的,而且逾期后就把欠款还上了。那么,持卡人能找该信用卡发卡行,说明情况,并且要求银行开具“非恶意逾期证明”,银行通常是会同意的。借款人凭借这份非恶意逾期证明能到贷款公司申请信用贷款,贷款机构一般都会认可这份证明。

  目前,银行对信用贷款的要求是借款人需要有良好的信用记录,许多银行不接受空白信用记录的借款人申请,更不说有过逾期的。但许多小额贷款公司的信用贷款条件不像银行那么严格,会接受信用空白者申请信用贷款,而出具非恶意逾期证明也能被接受。

  所以,信用卡逾期并不意味着就没有办法办理信用贷款。不过,在找贷款公司办理信用贷款时,借款人一定要做好还款计划,因为贷款公司的利率要比银行高出很多,提前做好还款计划可以避免出现无法正常还款的现象。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个