赞一个

信用卡这样用,你早晚会被自己消耗成一个卡奴!

  现实中,很多人都容易对自己过度自信,认为自己可以用好信用卡,心里总想着自己绝对不会成为一个卡奴,可是你知道吗?变成一个卡奴很简单,只要几次不合理的刷卡就可以了。

信用卡

  那么,哪些刷卡行为容易让你变成卡奴呢?

  一、经常取现

  我们知道,信用卡取现是不能分期的,到了还款日必须将取现金额一次性全额还清,有些人在取现的时候完全不考虑自己的还款能力,到了还款日还不起钱时就拆东墙补西墙,最后负债累累,变成一个名副其实的卡奴。

  二、经常大额刷卡

  有些人控制不住自己的消费欲望,看到什么都想买,刷卡的时候就想着反正还不起全额就申请分期,久而久之,分期的账单越来越多,每月还款金额越来越大,个人负债率越来越高,完完全全被信用卡绑牢,变成一个卡奴。

  三、套现

  套现的金额终究也是要还的,很多人在套现后就胡乱消费,一旦还不钱,为了避免信用卡逾期,他们要么就是拆东墙补西墙,要么就是申请分期或使用最低还款额还款,无论哪一种做法,都容易让你背上高额的债务,最后忙于还债,变成一个十折不扣的卡奴。

  四、以卡养卡

  以卡养卡的风险是很高的,一旦资金链断裂,或者消费过度,那么就很容易产生连锁反应,导致信用卡欠下高额的债务,甚至有的人好几张信用卡同时负债累累。

  所以信用卡最好不要以卡养卡,以卡养卡不是一件简单的事情,一旦没有处理好,就很容易欠下高额的债务,并最终让你变成一个卡奴。

  小编提醒,信用卡一定要合理使用,千万不能贪一时的便利就毫无节制的刷卡,这样很容易让你变成一个卡奴,影响正常的生活,得不偿失。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个