赞一个

信用卡分期和最低还款哪家强?

  很多卡友在手头宽裕的情况一般都会选择全额还款。就是刷多少还多少。如果经济紧张而又不想逾期的情况下都会选择最低还款或者账单分期,那么两者有何不同呢?请听小编娓娓道来~

信用卡

  一、最低还款

  最低还款就是可以还本期账单的10%,还不会产生逾期。但是,如果你选择了最低还款的话,就不享受免息期的优惠了,这时会产生每日万分之五的利息,这个利息是从消费入账之日算起,每天收取万分之五的利息,并按月复利计算。所以一定要弄明白了再决定是否最低还款。

  二、账单分期

  账单分期是在逾期前与银行约定还款期限、费用的还款方式信用卡账单分期都声称可以免息,但是需要支付一定的手续费,手续费率根据账单分期的期数不同费率也不同。根据不同银行的规定,分期手续费可能是一次性收取,也可能是分期收取。

  那我们到底如何选择呢?

  如果信用卡逾期还不上,需要根据你的还款能力来选择:

  如果短期内能够得到足够的资金用于还款,那么可以选择最低还款方式:日息万分之五,越早还上,需要付的利息越少。

  如果短期内没有办法得到足够的资金还款,选择账单分期方式更合适,只是一旦选择账单分期,手续费就无法更改;提前还款也无法退还手续费。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个