赞一个

你的信用卡被封,原因你都知道吗?要点你get到了吗?

  信用卡明明正常消费,信用卡还款也按时,为什么额度没提额反而被封卡了?今天小编就来和朋友们说说信用卡被银行冻结封卡到底是怎么一回事。

  信用卡封卡指的是信用卡由于风控等原因被银行冻结,无法进行消费、交易等活动。一般来说,信用卡被封,是因为银行认定该信用卡属于高危信用卡。那么哪些用卡行为可能导致银行这样判定呢?

信用卡

  1.非正常交易

  非正常交易是大家经常触碰的错误,正常情况下,一般不会在凌晨进行大额消费。比方说凌晨两点你刷了两万多,金银珠宝类商户,优质的商户没话说,但是,你觉得正常吗?哪个珠宝店凌晨还营业呢?

  2.征信不良

  信用卡千万不要有逾期或者是最低还款,银行每隔一段时间就会查询我们的征信,在征信上面会显示贷后管理,如果查询的负债过高或他行逾期记录和申请记录较多,就可能被银行风控,从而导致被封卡!

  3.刷空信用卡

  有些人信用卡一下来就立马把信用卡额度刷空,这样是不好的,很容易被银行认为你是资金紧张,没有还款能力,这样可能就被封卡了。

  4.频繁的套现

  如果你经常在同一POS上刷大量金额,或者同样数金额,就会被银行盯上,他会怀疑你在套取现金,银行会对你的信用产生怀疑。风险控制严格的银行,会打电话咨询套现的原由,若没办法解释,严重就会冻结你的信用卡或者封卡!

  5.盗刷保护

  为了保护你的资金安全,如果银行检测出你的卡有盗刷风险很高,可能会采取冻结措施,当然你自己发现后也可以及时打电话冻结,以保障自己的资金安全。

  6.多次交易失败

  如果你多次刷卡交易失败,轻则被冻结,严重的就要被封卡了。

  银行是不会没有任何理由就给你突然降额封卡的,在收到信用卡被降额或封卡的通知的时候,你首先联系银行客服,问询下原因,用卡情况,千万不要因为银行给你封卡你就去销卡,这样会得不偿失。那么被封卡了还能解封吗?当然是有方法的,请听小编娓娓道来

  1.打电话给银行客服

  在非严重逾期的情况下,你可以打电话给客服说明情况保证不会再犯,一般来说大部分银行都可以给你解封的。

  2.提供交易票据给银行

  这个方法适用于被银行怀疑套现的信用卡,直接拨打客服电话说自己信用卡被封了,只要能把涉嫌套现的那笔消费开具正规发票和POS签购单通过传真或者扫描发至银行邮箱就可以。

  3.申请新卡

  这种情况解封还是比较简单,重新申请一张新卡种并申请解冻,银行会直接解封的。

  4.境外消费

  消费同一个账户的美元账户资金,卡如果突然出现跨地区或者境外的消费交易,银行出于保护持卡人信用卡被盗刷的可能性会将持卡人的信用卡封卡,确认是本人交易后会自动解封。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个