赞一个

为什么银行总叫你做信用卡分期?还说给你优惠?

  自从办理了信用卡之后,每到账单出来之后,银行不是分短息提醒分期就是客服打电话过来建议分期。当然对于银行来说,肯定是真的没有那么好心的,肯定是有利可图才建议你这么做的。

  虽然说做账单分期没什么不好的啊,手头正好缺钱,分期一下也无所谓。

  但是这当中要注意账单分期的一个问题:不能提前还!你因为手头紧要做账单分期,却不能因为手头宽松而提前还款,必须按照原来的还款计划按部就班的还款,付了不少不该付的利息。

信用卡

  那账单分期的利率是多少呢?

  你会说账单分期都是免息的,没有利率。但是账单分期是有手续费的,手续费划下来可是比利息还高啊。每期的手续费大概是0.6%左右,换算到年利率就是0.6%*12=7.2%吗?不是的,远比这个高。由于账单分期要归还本金的,按照银行的算法,归还的本金是不能再计收利息的,但是做账单分期,你每月的手续费不能少。所以你的年利率要远大于7.2%。真正的年利率为13%左右。

  银行的信用卡业务中,分期也是主要的利润来源,因为在正常信用卡消费中,银行的利润只占0.6%的7成,也就是一万块钱42的利润,再加上有长达50多天的免息期,可能年化只有4%左右,这个利率可以说是相当低,但是信用卡分期银给出的费率一般都在8-9%有些甚至更多,所以这就是为什么银行会经常打电话给持卡人做分期的原因。

  以1万块一年分12期算,分期费率是0.66%,即每月除了还一定金额的本金外,还需要还10000*0.66%=66元的利息,一年12期下来的总利息就是66*12=792元,相当于本金的792/10000=7.92%。

  是不是觉得这个金额不低,因为银行信用卡分期是采用固定本金计算分期利息的,即每月的利息都是以你分期的本金来计算,而不是扣除已还的那部分本金来计算的。

  这也是信用卡分期猫腻的地方,看着0.66%的费率是不高,但细算起来却是不低。

  银行不是慈善机构,不会给你雪中送炭,只会他自己锦上添花。只要你分期成功了,银行就可以每个月都赚你钱了。有的银行信用卡分期还款不能提前结清,提前还款要还全额利息,所以,银行打电话给你分期,都是为了赚钱。

  总之,可以适合分期,但是期数不要太长,既有助于提额,也不给自己带来太大经济压力,和银行互惠,实现共赢。

  第一,银行是金融机构,它也是商业化性质的机构单位,它的存在也是为了谋利,而不是公益。

  第二,能够接到银行客户对你进行信用卡分期的推广,可以间接性的说明你的信用等级不错,值得银行信赖。

  第三,能够给予你大额分期或者账单分期,是因为你最近可能出现一笔大额消费,银行通过风险评估后让你分期,也是为了能够避免你的还款压力或者说是避免你出现逾期。

  俗话说,无奸不商,无商不奸,银行就属于最大的奸商。眼泪,你直接信用卡还款了,他靠啥挣钱?

  你分期付,他报给你的利率,你乘以2.5就是实际的利率,就如此简单。正常银行的,分期贷款利率14%以上。

  所以,当前银行对存量信用卡投资欠款业务,最好的办法就是想方设法进行锁定!五年前银行就有将信用卡透支转为分期贷款,不同的是,过去只是作为银行对优质客户提供的一个特惠业务。今天则演变成可预期的业务丢失的压力下,着急忙慌锁定业务目的的,用利息优惠的由头,促使客户转为分期,从而锁定现有的信用卡透支规模!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个