赞一个

银行免费办理ETC是否有圈套?

  今天去银行办了个ETC,没出一分钱,银行还倒送了很多洗车券以及小礼品,让我感到略有不安。毕竟在人们的印象中,银行属于铁公鸡,一毛不拔的,除了去那里存款给点点的利息外,求爷爷告奶奶的也不好贷款。这么好心居然免费给办理ETC,有没有什么套路呢?今天就来说说这个ETC可否办?

ETC

  一、何为ETC?

  ETC(Electronic Toll Collection),ETC指的是不停车收费系统,也是目前最普遍使用的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。

  我们在高速公路的出入口,常常会看到ETC专用道就是给办理ETC的车辆专门使用的。如果你属于经常跑高速公路的人员,ETC绝对可以办,可以省去排队时间,但如果你是猴年马月跑一次高速的,那么算了,还是不要办了,没有意义。

  二、银行免费办理是否有圈套?

  银行铁公鸡这个印象不知道是怎么来的,但以一个朋友所在的银行为例,只要是为了推广业务,那各种礼物疯狂送,简直不要钱似的,每年的营销经费大把大把的洒。银行办理ETC免费的,还附赠送礼品,这种属于亏损经营,但是为什么还要办呢?那是因为客户是银行的基石,而优质客户更是银行的中坚。

  这样我们就是可以理解,银行为什么要免费办理ETC了,因为:

  1、经常上高速,使用ETC的,基本以商务人士为主(出差、谈业务较多),这部分客户属于银行的优质目标客户,免费办理ETC就是抢优质的客户群,毕竟谁拥有的优质客户多,谁就有话语权;

  2、客户一旦在某银行绑定办理了ETC业务,以中国人的惯性习惯而言,一般都不会轻易再去做更改变换,那么客户的粘合度就增加了,这个可是非常难得的,因为这样银行的优质客户就不会轻易流失;

  3、当然部分银行的免费办理,也会附加一定的条件,比如:要求办理信用卡、预充值或者有一定的存款要求(比如定期一笔一万元之类的),增加存款金额。

  以上差不多就是银行为什么愿意免费甚至亏损办理ETC,办理ETC业务对大部分银行来说应该是没有利润了,其看重的是对后期业务的深入拓展及营销。因此,都不用担心,好好享受银行的洗车劵及小礼品,没有什么陷阱圈套的,别担心。

  你在银行免费办理过ETC吗?感觉划算吗?

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个