赞一个

银行劝你不要销户的3大原因!销卡前一定要做好这些检查!

  账户是客户在一家银行办理业务的基础,也是银行与客户之间唯一的联系,但是你发现要去银行销户时候,银行总是在劝说你不需要销户,只要不用它就行,跟当初劝你办卡时候两个样子,小编认为是有以下几个原因:

信用卡

  1、销户意味着客户流失

  只有你手中持有某行的银行卡的情况下,才代表着你会使用这张银行卡,不管是将钱存入到卡中,还是使用该卡进行消费,只要有继续使用的可能,银行就不会帮你销户。

  一旦用户销户的情况下,也就意味着完全丧失了使用这张卡的可能性,那么就不可能带来相应的资金的流入和借用。

  2、大量的销户会影响银行资金链

  大量的销户不仅是对银行吸收存款的能力有影响,在资金贷出也会存在阻碍,虽然个人的存款不会很多,但是如果销户的人数多了,对于银行的影响还是很大的。

  吸收存款、发放贷款是银行最为传统也是最为重要的业务,所以银行是不愿意用户办理销户的。

  3、信用卡更难销户

  如果是去银行销借记卡,只要资料齐全,银行一般是同意的,但大家会发现你在办理银行卡销户尤其是信用卡销户的情况下,银行员工还是会挽留大家继续进行使用。

  如果客户在这家银行办理的业务笔数多,金额大,平时互动较好,未来发展的潜力也大,则银行会尽可能地询问原因,解决问题,改进服务,如果能够打动客户,使客户取消销户打算是最好的。

  销卡准备

  销卡之前,要做一个检查,以免真正销卡之后一系列的麻烦。

  第一,你的信用卡是否签约了信用卡还款,如果有,是注销不了的;

  第二,是否还签约了支付宝、微信以及其他代扣代缴,这样的卡一旦注销,后期更换手续麻烦;

  第三,你要知道这张卡是几类账户,如果是一类账户,也就意味着你在这个银行以后无法存取现了,因此必须先想好;

  最后,如果是信用卡,要搞清楚是否有欠款,有的话也是销不了的。

  办理销户会有什么影响?

  从2016年12月1号以后就有影响了,因为央行规定,每个人只能在一个银行开一个I类账户。

  如果你在某个银行有了一张卡(在12月1号以前开的)那被默认为一类帐户,你再开卡就是二类账户了,二类账户相比一类账户多了很多的限制,比如日消费转出转入金额,都会有限制,三类账户的限制更多,所以就必须把原来的卡消户。

  比如你原来在广州开了一张农行的卡现在工作换到北京,需要重新开一个弄好的工资卡或者其他的什么卡,就必须把广州的那张卡给注销掉,不然你重新开的卡会有很多限制,对你的用卡体验十分不友好。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个