赞一个

去银行存100万客户经理让办一张金卡,才知道门道这么多

  什么是银行的金卡

  银行的金卡(白金卡、黑金卡或私人银行卡),属于银行的贵宾账户,金卡客户一般可以享受汇款及跨行取现免收手续费、不用排队等候、贵宾专属理财等优惠措施。

  银行金卡(白金卡、黑金卡或私人银行卡)一般有硬性要求,比如:账户日均存款不低于10万元或者20万元,最高等级的私人银行卡要求的日均存款不低于600万元。

银行卡

  为何劝你办金卡?

  首先,恭喜你,劝你办金卡,证明你有营销的价值,最少是有一定的存款的人,银行员工推荐你办卡一方面是为了提高你的用卡体验,另外一方面是营销竞争所致。

  说句不好听的,银行的竞争也是很黑暗的,因为每个人的业绩压力都不小;比如你在某银行的A网点开立的卡片,你的账号被A网点的大堂经理计入其营销账号名下,属于他开拓的客户,你的存款增长属于他的业绩;当你某天去到该银行的B网点办理业务时,这网点的柜员,看到你的存款较高(比如达到金卡的标准),肯定心动,但是你这张卡已经挂在A网点员工的营销号了,为了抢你,只能销卡重开才可以计入B网点的柜员的营销名下。那如何才会让你心动想换卡呢?金卡就是一个名义,以各种优惠措施,来吸引你销卡开户。

  要不要办理?

  要不要办理要看情况,分银行,举个例子:比如兴业银行,只要你的存款达到了银行规定的金卡、白金卡的标准,银行系统自动会把你升级为贵宾客户,虽然你持的是普通卡的卡片,但是你可以享受到贵宾的待遇;同理,即使你拿的是金卡、白金卡的卡片,只要日均存款低于贵宾账户的标准,那么自动给你下调为普通客户,你虽然有贵宾卡片,但无法享受到贵宾待遇,对于这类银行,你根本无需换卡。

  相反,如果是达到标准,需要换卡,才可以享受贵宾待遇的,那么你可以考虑更换金卡,毕竟金卡还是有好处的;不过这时,你要注意有没有陷阱,因为贵宾账户银行是可以不免年费的(即使你在该银行只有一个账户),详见下图第三点:银行对客户指定的一个本行账户免收年费及小额账户管理费,但是不包括信用卡及贵宾账户。

  个别银行,比如农业银行,当你存款达标时,金卡他是不收取年费的。但是当你的存款达不到金卡的标准时,他每年是要收取年费的,这个不管你是不是在农行只有一张卡。这些情况,你在办理的时候工作人员可能不会跟你说,所以自己要问清楚,如果是这类情况的,我建议你在存款无法保证时,还是不予办理为好。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个