赞一个

原来银行也搞“歧视”!这8类人群开卡要注意了……

  大家都知道,申卡总是会出现各种你想不到的情况,有人申卡很容易,提交资料,银行下卡,秒批高额度;有人则屡屡碰壁,银行就是不给卡。

  今天就给大家讲讲那些类型的人比较难批卡,并给出一些相对应的建议。

信用卡

  白户

  白户是指有申请记录,但最后申请失败没有下卡,时间半年以上。

  纯白户是指,没有申请过信用卡与贷款,个人信用空白的叫纯白户。

  纯白户和白户都是指没有银行信用记录的客户群体。

  白户申卡建议

  首先要从股份制的中小银行入手,四大国有银行的卡相对比较难申请,股份制银行就要温柔多了,你的人生第一张信用卡不妨从此入手。

  其次,尽量找你的工资卡或是有大额存款、理财产品等资产的银行。

  要从普卡入手。对于首次申请信用卡的人,即使收入再高,也不会给批金卡的,你必须使用普卡一定的时间后,银行才会根据你的用卡情况来为你的信用卡升级。

  黑户

  个人信用卡消费有欠款、逾期缴纳记录,都将被个人信用报告列为不良记录,成为黑户。

  黑户申卡建议

  1.信用卡还款信息会被征信系统滚动记录24个月,信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。信用卡发生逾期还款变成黑户后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉,这样就消除信用卡黑户。

  2.在申请信用卡的时候要放低标准,选择商业银行的普卡等低级别、低额度的卡片,而且尽可能地提供充分的申请资料增加可信度。

  三无人员

  无生活来源、无劳动能力、无力抚养。这个情况,哪家银行都不敢给你办卡。

  三无人员申卡建议

  1.一定要先找工作,缴纳社保,提高自己的申请资本。

  2.办理银行主推的卡,发行量大的卡,一般比较容易。

  3.走网上申请,一般来说,网上申请是不会进行工作考察的,只能说你可以去碰碰运气,看看银行给不给你放水。

  大学生

  学生没有工作,花费全靠家里给的生活费,而且理财理念落后,很容易还不上。

  大学生申卡建议

  招行young卡校园版是最好的选择,有了良好的信用基础,毕业后申请额度或者申卡就比较容易了。

  退休人员

  同样是因为年龄限制(一般要求65周岁以下),缺少稳定的工作。

  退休人员申卡建议

  不建议办信用卡,如果真有需要可以让子女给办附属卡。

  销售行业人群

  销售人员比如房产中介人群,他们的收入分为保底工资和提成,每月保底工资稳定但金额较低,主要收入来源是提成。‘’

  销售行业人群申卡建议

  可以利用一些资深的财产资质来申请。比如提供储蓄卡的大额流水或者购买的理财产品以及自有车辆行驶证等资料。

  公检法人群

  这条很多人不理解,其实银行主要是出于追账考虑才把公检法人群列入高危职业人群。

  申卡难点

  一旦这些人群的信用卡逾期需要追账,银行没能力突破人家单位大门不说,万一追着一个警察要账,结果被控告妨碍公务,银行也会被惹一身麻烦。

  服务业人群

  这类人群涵盖的职业类型比较多,厨师、司机、保安、服务员、矿工、农民工等等职业。

  申卡难点

  这类人群普遍有收入低、消费能力低、文化水平低、工作稳定性低、流动性高等特征。对银行来说,把信用卡发给这些人群,回报低不说,还要冒着不少风险。

  服务业人群申卡和销售行业人群申卡同理,主要还是提供一些自己的资产证明。

  当然世事无绝对,虽然这几类人群让银行心生拒意,但总有一些人成功拿到了卡片。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个