赞一个

如何走出卡奴困境?这5点做好了相信能帮到你!

  很多持卡者由于各种各样的原因,导致信用卡使用过度,账单日一出来才发现,资金还不上欠款,只能到处想办法解决还款问题。因此,导致很多人在不经意间沦为了“卡奴”。

  信用卡是一把双刃剑,用得好确实能以债生财,但是用不好,很容易沦为卡奴,陷入信用资金的危机中。那么,到底如何才能摆脱掉卡奴的窘境呢?今天,小编就给大家讲一讲。

  1、学习信用卡知识

  多关注一些信用卡有关的公众号:中国银联、小招迷(招行的公众号)、浦发信用卡微讯等等,你的信用卡是哪个银行的,就关注哪个银行,还有关注你信用卡APP里的资讯,里面会给你推送一些用卡知识和优惠活动,跟着银行走,准会没错的。

信用卡

  2、正确的使用信用卡

  信用卡支付方式有常见的几种:卡片刷卡、官方信用卡APP支付、绑定云闪付支付、绑定支付宝或微信支付等,所以日常使用信用卡消费也不一定需要到卡片,但是卡片需要保管好,不要随意放置。

  不要盲目的为了提额而去刷POS机套现,因为POS机的刷卡也是有技巧性的,不是能刷就行,可能一不小心赔了夫人又折兵,如果你提额的目的是未雨绸缪希望将来需要一大笔钱的时候可以在银行贷到一大笔钱,那么,保持良好的用卡记录,准时还款,保持个人信用良好,哪怕你额度只有几千块,银行也会贷款给你的,这个不用过度担心。

  如果你提额的目的是因为额度不够刷想要高点的额度,那么,只要你多使用信用卡消费,保持良好的用卡记录,准时还款,时不时向银行客服反映情况有提额的需求,银行会根据你的情况给你提额的。

  3、制定消费预算

  自己的消费情况要根据自己的能力和收入,不要盲目消费,没有约束,要时常关心自己消费了多少钱,不要盲目消费超过自己的还款能力范围。如果一时不能全额还款,千万不要逾期!可以申请分期还款,逾期还款会影响个人信用。

  4、提升理财意识,重视个人信用

  有人会说:就是因为没钱才办信用卡的,都没有钱理什么财,要是有钱谁还办信用卡啊。这想法就落后了,钱也需要理出来才有的,你不理钱,钱不理你,再说了,信用卡优惠活动那么多,满大街的减满、积分兑换、打折优惠,省钱的地方多得去了,应该好好的利用,而且信用卡可以累积个人信用,将来个人信用会是个人的财富,很多东西会需要用到个人信用,比如办理申请房贷车贷等,银行会根据你的信用是否要审批给你。

  个人信用的价值初体现在支付宝的芝麻信用上,评分高的,会有很多免押的服务,如果你评分达不到,也就是信用不够好,那么你就体验不到免押服务,科技在发展,时代在发展,未来个人信用会越来越有价值,建议大家重视个人的信用度

  5、卡奴最后的救赎

  如果你已经成为卡奴,已经逾期了还不上,那么建议你跟银行沟通好并尽快还钱,不建议去网贷、不要以卡还卡,那样只会让自己的经济情况变得更糟糕,如果自己实在还不上,就向家人坦白,向亲戚朋友借钱筹齐还了,没有工作的话,找份工作,相信劳动创造财富,乐观上进,日子会变好的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个