赞一个

征信没污点,信用卡申请依然被拒,原因在这里!

  有些人,明明征信没问题,满心以为自己申请信用卡会很容易,但结果却是被银行无情的拒之门外,那么究竟还有哪些原因会导致申卡被拒呢?

信用卡

  1、申请资料少

  申卡时必须注意申请资料的真实性与完整性,这是银行批卡的重要依据,首次申请信用卡时,这些资料尤为重要。

  申卡时提供的收入证明或资产证明材料不充分,银行考虑您不具备还款能力因此拒批。

  比如,有房有车能提交购房合同、车辆行驶证等批准的概率就较大;如果只有身份证复印件之类的简单材料批准的概率就小。

  2、频开新信用卡

  每申请一次信用卡,都会被查一次征信,如果征信被频繁查询的话,银行会认为你比较缺钱,风险较高,因为在审批评级中就会降分。

  3、负债过高

  比如申请了一些上征信的小额贷款,或者信用卡透支过高,银行这时候会考察你是否具备还款能力,如果你的收入或资产不够的话,那被拒绝也是理所当然的了。

  4、信用卡持卡量过多

  如果申请人持有过多的信用卡,那么银行在评定是否发卡时会看其现在持有的信用卡总体的信用额度和其收入相比,是否还有偿还新的信用卡的能力。

  比如申请人虽然月收入过万,但是他本身已经有三四张几万元的信用卡了,那么银行会认为该申请人的综合授信能力已经超了,再给他发卡会存在无法还款的风险,因为这类申请人也会通不过审批。

  这是小编总结的申卡被拒的几条原因,大家在申请时一定要注意,千万别踩雷呀!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个