赞一个

信用卡分期到底划算吗?解读3种信用卡分期!

  相信很多卡友都有接到过银行邀请做账单分期的电话,账单分期可以缓解还款压力,还能帮助我们提额,想必很多朋友都有做过。但你知道分期还有另外两种形式么?这些分期到底划不划算呢?

信用卡

  第一种:账单分期

  所谓的账单分期,就是指信用卡持卡人刷卡消费后,向信用卡中心要求将当期账单中的消费金额分期还给银行,银行从中收取一些分期手续费的过程。

  客服最积极的时候就是电话里呼唤你办理账单分期的时候。而账单分期有助于提额促使了一些人积极的响应了银行分期的号召。

  第二种:现金分期

  所谓的现金分期,就是由信用卡持卡人申请或由发卡行邀请持卡人申请,将持卡人信用卡中额度转换位现金并能够转账到持卡人指定的借记卡账户中,持卡人将按指定分期期数进行归还。

  明明穷的只剩下吃土的节奏了,办理了现金分期后又回到了小资时代。毕竟,这笔可以提现到借记卡中的现金分期足够你挥霍一阵儿了。

  第三种:消费分期

  所谓的消费分期,就是持卡人刷卡消费后,如果单笔消费金额达到银行规定的可申请分期的最低消费额,就可以向银行申请把该笔消费拆分为多次还款,银行会将该笔消费分成多次计入您的信用卡账户中。

  比如最近要买iPhone X,手头有点紧,不得不向银行申请将8000+消费金额,分N期还款,免除还款压力。

  虽说这些分期能缓解持卡人的资金压力问题,但是高额的手续费并不划算。而且容易导致卡债越欠越多,所以,小编小金融还是建议大家消费要量力而行,尽量避免分期。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个