赞一个

这些信用卡费用,我一个都不交!

  和储蓄卡相比,信用卡需要收费的地方就很多了。所以说能用储蓄卡不算什么,能把信用卡玩转才了不起!那么信用卡涉及到哪些费用呢?我们怎么做才可以避免被信用卡收取这些费用呢?下面信用卡牛人会做一个详细介绍。

信用卡

  1、信用卡年费

  除了某一家银行信用卡目前无条件免年费外,大部分银行信用卡都是有年费的。一般金普信用卡免首年年费,次年的年费可以通过信用卡刷卡次数或金额达到一定要求就可以免除。

  要想不交年费,申请信用卡时看清楚要求。一般白金信用卡是有年费的,有的是刚性的,有的可以通过信用卡积分来兑换。申请时要根据自己的实际情况,能做到什么程度免除信用卡年费就申请相应等级的信用卡,免年费要求太高的信用卡就别申请了,这样信用卡年费也只是一个传说,让银行赚不到你的信用卡年费!

  2、信用卡取现费用

  信用卡取现大部分银行信用卡都有手续费的,但是也有免费的。比如民生的年轻卡、华夏的smart卡、工行信用卡等等。有免取现手续费的信用卡,但是没有免取现利息的信用卡,要完全不产生任何费用,那就不要用信用卡取现!

  信用卡取现是最低级的用卡行为,如果你经常用信用卡取现,就很有进入卡奴的潜质!

  3、信用卡分期费用

  有些卡友经常接到信用卡中心电话推销信用卡分期,说不需要利息啊,一听多划算呀。但是需要收手续费,别看一个月收0.6%、0.8%的,感觉不高。实际年化利率超过了16%!至于这个利息怎么计算,可以参考信用卡分期费率到底有多高?一招简单计算揭真相!

  每个人使用信用卡的目的不尽相同,但是作为把信用卡作为周转资金来用的持卡人,是要尽量避免做分期的,因为这个成本实在是太高了!

  4、信用卡逾期的费用

  信用卡逾期会产生很高的费用,会被银行收取滞纳金和罚息。滞纳金按信用卡逾期金额的5%收取,利息按每天0.05%收取,这个费用比信用卡取现还高,最重要的是还会产生不良信用记录,对以后的金融活动有不利影响。

  信用卡不逾期,这是作为信用卡持卡人进入信用卡达人行列的最基本要求。如果一个人信用卡经常逾期,这个人差不多就要沦为卡奴了。这是有大量事实依据的,绝大部分逾期都是还钱有困难了,一逾期还款金额会更高,从而导致恶性循环,最后就是一个毫无机会的卡奴了!

  信用卡每个月使用额度不要超过自己收入的上限,一般控制在可支配收入的60%以内,这样不管一个月花多少钱,都是在自己可以控制的范围内。

  5、信用卡交易超限费

  现在大部分银行信用卡除了固定额度外,还有一个隐形额度,也就是所谓的超限额度,一般为固定额度的10%。也就是信用卡固定额度使用完后,还可以再多使用额度的10%。超限费用一般是超限金额的5%,这个费用很高了。

  信用卡不要刷爆,多准备几张信用卡,把额度分算开来,不要老是把一张或那几张信用卡刷爆,这样做非常不安全。信用卡好好用,提高额度,如果一个小卡经常刷出超限,说明持卡人很差钱!

  6、信用卡货币转换手续费

  如果持卡人在境外或国外购物网站消费,没有用相对应的币种去消费,就可能产生货币转换费用。比如你用一张欧元币种的卡,消费的是美元,那么就需要转换费用的了。

  要想免除货币转换费,可以申请全币种信用卡,一张卡有10个账户,10种不同的币种,这样在境外消费可以自动使用对应的币种来结算,也就免除了货币转换费。

  以上几种费用是信用卡最常见的一些费用,也是最多卡友问过的费用。使用信用卡最重要的就是要节省,第一步就是轻松避免各种费用,这是信用卡入门就要知道的内容!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个