赞一个

逾期多久上征信?最新各大银行容差总结

  信用卡的普及范围越来越广,使用起来也非常方便,最主要的是,合理利用信用卡的免息期,能缓解经济压力,还能享受优惠活动和权益。

  但是如果信用卡还款不及时,个人信用卡也会受到影响,合理利用好容时容差还能抢救一下。在这里为大家介绍2018各银行信用卡容时容差规则,包括容差金额和容时期限等。

  2013年7月1日,中国银行业协会公布修订版《中国银行卡行业自律公约》,建议各商业银行提供信用卡还款容时和容差服务:持卡人欠款3天以内、所欠金额少于10元的即应视为按时还款,信用卡到期还款日之前3天,银行还需提醒。

  也就是说在还款日的后3天内及时致电发卡行客服中心申请容时服务并全额还款就不会上征信。

  需要注意,该公约没有强制性,只是倡导各银行为信用卡持卡人提供容时容差服务,并没有强制规定。因此,各银行在容时容差执行过程中标准不一。

  比如宇宙第一大行爱存不存,就不给宽限期。

  各家银行政策不一样,可参考此表格。

信用卡

  1、工行:容差金额仅对未还部分罚息,没有容时期限。

  2、中行:容差金额为账单金额的1%,容时期限普通卡为3个自然日,白金卡为9个自然日。

  3、建行:没有容差金额,容时期限为3个自然日,需要主动刚打电话申请。

  4、农行:容差金额为普卡100元,金卡和白金卡为200元,容时期限为2个自然日。

  5、交行:容差金额为10元人民币或等额外币,容时期限为3个自然日。

  6、招行:容差金额为10元人民币或等额外币,容时期限为3个自然日。

  7、广发:容差金额为10元人民币或等额外币,容时期限为3个自然日。

  8、兴业:容差金额为10元人民币或等额外币,容时期限为3个自然日。

  9、中信:容差金额为10元人民币或等额外币,容时期限为3个自然日,需要主动打客服电话申请。

  10、民生:容差金额为10元人民币或等额外币,容时期限为3个自然日。

  11、光大:容差金额为最多为100人民币或20美元,容时期限为3个自然日,需要主动打电话申请。

  12、浦发:容差金额为10元人民币或2美元,容时期限为还款日3个自然日后的22点前。

  13、平安:容差金额为10元人民币或等额外币,容时期限为3个自然日。

  14、华夏:容差金额为10元人民币或等额外币,容时期限为3个自然日。

  15、汇丰:容差金额为10元人民币或等额外币,容时期限为3个自然日。

  上征信时间

  发生信用卡逾期,每家银行上报央行征信时间不一样,具体规定如下:

  1、超过还款日立马上征信:

  工商银行。

  2、超过宽限期才上征信:

  农业银行、建设银行、交通银行、招商银行、中信银行、民生银行、光大银行。

  3、下个账单日才上征信:

  中国银行、浦发银行、广发银行、华夏银行、平安银行。

  补救措施

  既然每家银行上征信时间不一样,那么万一不小心逾期,就可以尽快补救。立马全额还款,联系客服沟通,说明非主观恶意拖欠,因XX客观原因导致没还上,并且刚刚已经重新还款。

  1、银行问题

  银行间系统结算问题、银行转账交易系统问题、银行没有发账单或者短信、网络、电信运营商问题导致没收到账单、签约自动还款没扣款等。明明自己没看到银行账单短信,也要说成运营商网络问题没收到短信,你懂的。

  2、不可抗力

  比如被公司临时派走出差或境外旅行,比如所在地电信线缆会挖断了,比如台风把网络设备损毁了。

  3、以情动人

  比如自己不小心摔伤了、手机丢了、被狗咬了等等。总而言之中心思想就是,晓之以情动之以理,逾期是有客观原因,并非我主观拖欠,注意态度一定要好。

  4、诱之以利

  跟客服商谈,如果不给你逾期的事实上报征信或者撤回,那么愿意分期交保护费等等。哪怕是支付罚息也行,相对于罚息来说,不良征信记录才是更值得我们重视的。

  5、申请异议

  如果上述办法都挽救不了,你又有其他正当理由或者证据,那么可以向征信中心申请异议,由央行来判定你是否真的有逾期、是否应该记录在案。

  6、防范于未然

  任何时候,未雨绸缪防范于未然比事情发生了再处理更简单,所以最好的方法就是不要逾期。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个