赞一个

信用卡逾期了?赔钱又失信!教你五招!

  在信用卡的使用过程中,及时还款是非常重要的,一旦逾期既赔钱,又影响个人信用记录,实在不划算,如果真的不慎遭遇信用卡逾期,我们该如何处理呢?

  现在贝爷给你带来信用卡逾期还款补救办法。

信用卡

  一、最好全额还款并说明

  如果是平时疏忽大意错过还款日,那么发现逾期后,一定要尽快还款,最好是全额。

  然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款及时,则有可能不被记不良记录。以后可以设定还款日期提醒,避免逾期。

  二、出现逾期不可置之不理

  一些人办理了信用卡不常用,当信用卡发生逾期还款后,就干脆对信用卡置之不理,既不还款也不销卡。

  其实,这种做法是非常错误的。如果一直不还款,每个月都会在征信报告中留下一次不良信用记录。且连续多月不还款,还会被银行起诉,被裁定恶意欠款。并且欠款数额会越拖越大,严重时还会被判刑罚款,更有可能会影响子女,之前贝爷发布过一篇文章,关于浙江一大学生因为父亲被列为失信名单,而被大学拒绝录取......

  三、千万不要“跑路”

  信用卡逾期不还,发卡行的信用卡中心会进行催收的。有些人试图通过更换地址和手机等联系方式来“跑路”,让银行联系不上自己,来躲避银行的催收。

  这种做法是不可取的。办理信用卡的时候,你的实名信息已经被银行记录,一旦你“跑路”,银行会认定你是恶意透支和欠款,进行报警,会有相关的人员通过一些方式对你进行催收,欠谁的钱都不能欠银行的钱,不然苦的是你自己。

  四、最好继续使用这张卡

  信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间被保存下来。

  因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。

  五、无力还款须及时说明

  持卡人如果因为失业、疾病或发生意外事故导致无力按时还款,在最后还款期到来之前,最好跟银行信用卡中心主动联系,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,可以申请延迟还款和利息优惠。但需要注意的,以后保证要按约定还款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个